Морковно-медовые маффины с кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:55:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Морковь ![]() |
4 шт |
| Стружка кокосовая | 1 стак. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сметана ![]() |
100 г |
| Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
| Нежные, мягкие, пушистые и ароматные маффины-пирожные со сметанным кремом, сочетание просто изумительное. Ярко выраженного вкуса морковки нет, зато есть вкусовая необычность и веселенький цвет. Маффины очень простые в приготовлении, приготовить можно в любой момент с минимумом усилий, лишь бы было все под рукой. А за счет пряностей, великолепный аромат разносится по всей квартире. Попробуйте, это очень вкусно, они буквально тают во рту. |

Морковку измельчить в пюре.

Яйца взбить, добавить мед, немного взбить.
Добавить масло, взбить.

К яйцам с маслом добавить морковное пюре, кокосовую стружку, сок и цедру лимона, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, ванилин, корицу, мускатный орех, имбирь, все перемешать.
Формочки смазать маслом, заполнить тестом на 2/3 объема.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут, до сухой палочки.
Дать постоять около 10 минут в формочках, затем вытряхнуть и дать полностью остыть.

Для крема сметану смешать со сгущенным молоком. На 10-15 минут поставить в холодильник.

Маффины разрезать вдоль на 2 части, смазать кремом и дать постоять в таком положении, чтобы крем немного впитался, а то при сборке они начинают скользить.
Потом собрать обратно в маффин, поставить в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Если честно, то мне было даже жалко резать, настолько были пушистые и нежные, что и так бы съелись за обе щеки, но крем уже был в холодильнике ))) так что, можно и без всего, просто нашлепать таких вот вкусных маффинчиков к чаю.
Сверху можно покрыть шоколадной глазурью либо смазать тонким слоем тем же сметанным кремом и посыпать тертым белым шоколадом.
Так же в тесто можно добавить орешки вместо кокоса или, плюсом ко всему, так же изюм или любые сухофрукты.
Можно сделать торт: выпечь один-два коржа, тогда выпекать следует 40-50 минут.
Во-первых, я еще не наигралась новыми формочками, а во-вторых, так удобнее делить: часть маме, часть себе, а то как-то неудобно в гости ехать с половиной торта, как будто в дороге оголодала )))) не довезла.

Ночью в Москве: 
















































...