- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лобио низкокалорийное

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:36


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 400 стак.
Баклажаны 400 гр
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Растительное масло 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Диетический вариант грузинского блюда придется каждому по вкусу!
Хороший вариант повседневного блюда, требующий минимум затрат по времени и продуктам
Вкусное и достаточно сытное блюда с низкой калорийностью.

Лобио низкокалорийное

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

1. Лук очистить, нарезать полукольцами. Баклажан вымыть и нарезать средними кубиками. У меня баклажан был молодой, поэтому горечь я не снимала. Зелень мелко порубить. Банку с фасолью открыть и не сливать жидкость. 2. На небольшом количестве сока от фасоли припустить лук. Добавить к нему баклажан и обжаривать до коричневого цвета и мягкости баклажана (примерно 10-12 минут). Если вы не следите за калорийностью блюда, то можно всё обжаривать на растительном масле. Хотя без масла получается не менее вкусно. 3. К луку и баклажанам добавить фасоль с оставшимся соком, посолить, поперчить и добавить специи (у меня хмели-сунели, которые отлично сочетаются с данными ингредиентами). Всё тушить еще около 10 минут. Главное, чтобы дошли баклажаны, стали мягкими, т.к. остальные продукты готовятся очень быстро. 4. В конце добавить зелень и чеснок, выдавленный чз пресс или мелко порезанный. Перемешать всё и подержать на огне примерно 2 минуты. Подавать лобио в тёплом виде, посыпав свежей зеленью. Блюдо может идти в качестве самостоятельного и как гарнир. Приятного аппетита! Калорийность на 100гр - 28ккал



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5781-lobio-nizkokaloriynoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.