- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное «Карамельные кофеманчики»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Сметана 200 г
Маргарин 100 г
Сахар 200 г
Молоко 200 мл
Кофе натуральный 200 мл
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 100 г

Личные впечатления о рецепте
В создании пирожных «виновата» Оксаночка (Oksy) и ее бесподобный рецепт кофе с жженкой, за что я ей безумно благодарна. Пирожное до безумия просто в приготовлении и рассчитано на любителей кофе. Коржи напоминают слоеное тесто, хрупкие и рассыпчатые, все такие слоистые, а крем на основе карамели (плавленого сахара) и кофе с молоком. Делается быстро и из доступных, всегда под рукой продуктов, а в сочетании это настоящее блаженство.

Пирожное «Карамельные кофеманчики»

Маргарин растереть с мукой и солью в масляную крошку,

добавить сметану, замесить тесто. Разделить на три равных части и убрать в холодильник на 30-40 минут.

В зависимости от сметаны и муки, лучше для начала положить 200 г сметаны, а если будет тесто сухое, добавить еще.

Каждую часть теста раскатать в корж, наколоть вилкой и выпечь при 180 градусах, 15-25 минут, в зависимости от духовки и толщины коржей. Коржи остудить.

Для карамельно-кофейного крема

100 г сахара положить в кастрюльку и поставить плавится

Сахар полностью расплавить, запах будет стоять супер-карамельный. У меня заняло это где-то 12-15 минут

Затем влить горячее молоко и кофе, все это хорошо размешать, чтобы жженка полностью растворилась. Сначала она превращается в монолитный карамельный комок, нужно время, чтобы она растворилась, примерно 10-15 минут.

В отдельно посуде растопить оставшийся сахар с маслом,

постоянно мешая ввести муку

Затем в несколько приемом в масляную смесь ввести кофейно-карамельную, каждый раз размешивая до однородности.

Крем немного проварить до загустения, получается такая карамельно-ирисковая масса, а запаааах, мммм. Остудить.

Промазать кремом коржи и убрать пирог на ночь в холодильник, а лучше на сутки.

Затем разрезать на порционные пироженки

Украсить на свой вкус.

Неплохой вариант повседневной выпечки к чашечке кофе, очень вкусно получается.

Как сказал мой муж, да это же торт "Наполеон" только с кофе внутри )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57812-pirozhnoe-«karamelnyie-kofemanchiki».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.