Пирожное «Карамельные кофеманчики»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:55:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
350 г |
| Сметана | 200 г |
Маргарин ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
200 г |
| Молоко | 200 мл |
Кофе натуральный ![]() |
200 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
| В создании пирожных «виновата» Оксаночка (Oksy) и ее бесподобный рецепт кофе с жженкой, за что я ей безумно благодарна. Пирожное до безумия просто в приготовлении и рассчитано на любителей кофе. Коржи напоминают слоеное тесто, хрупкие и рассыпчатые, все такие слоистые, а крем на основе карамели (плавленого сахара) и кофе с молоком. Делается быстро и из доступных, всегда под рукой продуктов, а в сочетании это настоящее блаженство. |

Маргарин растереть с мукой и солью в масляную крошку,

добавить сметану, замесить тесто. Разделить на три равных части и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В зависимости от сметаны и муки, лучше для начала положить 200 г сметаны, а если будет тесто сухое, добавить еще.

Каждую часть теста раскатать в корж, наколоть вилкой и выпечь при 180 градусах, 15-25 минут, в зависимости от духовки и толщины коржей. Коржи остудить.

Для карамельно-кофейного крема
100 г сахара положить в кастрюльку и поставить плавится

Сахар полностью расплавить, запах будет стоять супер-карамельный. У меня заняло это где-то 12-15 минут

Затем влить горячее молоко и кофе, все это хорошо размешать, чтобы жженка полностью растворилась. Сначала она превращается в монолитный карамельный комок, нужно время, чтобы она растворилась, примерно 10-15 минут.

В отдельно посуде растопить оставшийся сахар с маслом,

постоянно мешая ввести муку

Затем в несколько приемом в масляную смесь ввести кофейно-карамельную, каждый раз размешивая до однородности.

Крем немного проварить до загустения, получается такая карамельно-ирисковая масса, а запаааах, мммм. Остудить.

Промазать кремом коржи и убрать пирог на ночь в холодильник, а лучше на сутки.

Затем разрезать на порционные пироженки

Украсить на свой вкус.
Неплохой вариант повседневной выпечки к чашечке кофе, очень вкусно получается.

Как сказал мой муж, да это же торт "Наполеон" только с кофе внутри )))


Ночью в Москве: 
















































...