Пирожное «Карамельные кофеманчики»
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:55:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 350 г |
Сметана | 200 г |
Маргарин | 100 г |
Сахар | 200 г |
Молоко | 200 мл |
Кофе натуральный | 200 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
В создании пирожных «виновата» Оксаночка (Oksy) и ее бесподобный рецепт кофе с жженкой, за что я ей безумно благодарна. Пирожное до безумия просто в приготовлении и рассчитано на любителей кофе. Коржи напоминают слоеное тесто, хрупкие и рассыпчатые, все такие слоистые, а крем на основе карамели (плавленого сахара) и кофе с молоком. Делается быстро и из доступных, всегда под рукой продуктов, а в сочетании это настоящее блаженство. |
Маргарин растереть с мукой и солью в масляную крошку,
добавить сметану, замесить тесто. Разделить на три равных части и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В зависимости от сметаны и муки, лучше для начала положить 200 г сметаны, а если будет тесто сухое, добавить еще.
Каждую часть теста раскатать в корж, наколоть вилкой и выпечь при 180 градусах, 15-25 минут, в зависимости от духовки и толщины коржей. Коржи остудить.
Для карамельно-кофейного крема
100 г сахара положить в кастрюльку и поставить плавится
Сахар полностью расплавить, запах будет стоять супер-карамельный. У меня заняло это где-то 12-15 минут
Затем влить горячее молоко и кофе, все это хорошо размешать, чтобы жженка полностью растворилась. Сначала она превращается в монолитный карамельный комок, нужно время, чтобы она растворилась, примерно 10-15 минут.
В отдельно посуде растопить оставшийся сахар с маслом,
постоянно мешая ввести муку
Затем в несколько приемом в масляную смесь ввести кофейно-карамельную, каждый раз размешивая до однородности.
Крем немного проварить до загустения, получается такая карамельно-ирисковая масса, а запаааах, мммм. Остудить.
Промазать кремом коржи и убрать пирог на ночь в холодильник, а лучше на сутки.
Затем разрезать на порционные пироженки
Украсить на свой вкус.
Неплохой вариант повседневной выпечки к чашечке кофе, очень вкусно получается.
Как сказал мой муж, да это же торт "Наполеон" только с кофе внутри )))