- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Воздушный морковный бисквит под слоем сочной клубники
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:56
Морковь | 300 г |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 230 г |
Мука | 200 г |
Мука миндальная | 150 г |
Лимон | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Клубника | 500 г |
Сливки | 150 г |
Сок | 250 г |
Желе | 1 пакет. |
Бисквит с добавлением тертой моркови и миндаля, очень нежный и воздушный! Морковь совсем не чувствуется. Сверху полит фруктовым желе и украшен дольками клубники. Этот рецепт был размещен пользователем Мышка-Катюша в 2008 году и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски" |
Воздушный морковный бисквит под слоем сочной клубники
Морковь натереть. Натереть цедру с лимона и отжать сок.
Если у Вас нет миндальной муки - не беда, можно натереть миндаль на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть со 100 г сахара. Белки взбить со 100 г сахара до мягких пиков.
В желтковую смесь добавить тертую морковь, миндальную муку, цедру и сок лимона, муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать до однородной массы.
Постепенно добавить взбитые белки, осторожно перемешивая ложкой сверху вниз.
Тесто вылить в форму, застеленную промасленным пергаментом. Печь в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички. Примерно 20-30 минут.
Готовый бисквит остудить. Вынуть из формы.
Разрезать бисквит на прямоугольники 4x7 см. Промазать их взбитыми сливками (можно добавить сахар по вкусу). Соединить их попарно в пирожные.
Приготовить фруктовое желе на виноградном соке. Я взяла готовое - для заливки тортов "Др. Откер". Следую инструкции - смешать содержимое пачки с парой ложек сахара, добавить 250 г виноградного или другого светлого сока, нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, до кипения. Полить сверху пирожные.
Готовые пирожные украсить дольками клубники и взбитыми сливками.
Как жаль, что "Раскраски" закончились...
На прощание хочу посвятить этот рецепт нашим любимым модераторам - Оксане "Oxana_71" и Саре "Nuf_nuf", а также Любе "Клюква в сахаре" - создателю "Раскрасок"!
[size=18][/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57821-vozdushnyiy-morkovnyiy-biskvit-pod-sloem-sochnoy-klubniki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.