- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воздушный морковный бисквит под слоем сочной клубники

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:56


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 300 г
Яйцо 5 шт
Сахар 230 г
Мука 200 г
Мука миндальная 150 г
Лимон 1 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Клубника 500 г
Сливки 150 г
Сок 250 г
Желе 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Бисквит с добавлением тертой моркови и миндаля, очень нежный и воздушный! Морковь совсем не чувствуется. Сверху полит фруктовым желе и украшен дольками клубники. Этот рецепт был размещен пользователем Мышка-Катюша в 2008 году и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски"

Воздушный морковный бисквит под слоем сочной клубники

Морковь натереть. Натереть цедру с лимона и отжать сок.

Если у Вас нет миндальной муки - не беда, можно натереть миндаль на мелкой терке.

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть со 100 г сахара. Белки взбить со 100 г сахара до мягких пиков.

В желтковую смесь добавить тертую морковь, миндальную муку, цедру и сок лимона, муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать до однородной массы.

Постепенно добавить взбитые белки, осторожно перемешивая ложкой сверху вниз.

Тесто вылить в форму, застеленную промасленным пергаментом. Печь в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички. Примерно 20-30 минут.

Готовый бисквит остудить. Вынуть из формы.

Разрезать бисквит на прямоугольники 4x7 см. Промазать их взбитыми сливками (можно добавить сахар по вкусу). Соединить их попарно в пирожные.

Приготовить фруктовое желе на виноградном соке. Я взяла готовое - для заливки тортов "Др. Откер". Следую инструкции - смешать содержимое пачки с парой ложек сахара, добавить 250 г виноградного или другого светлого сока, нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, до кипения. Полить сверху пирожные.

Готовые пирожные украсить дольками клубники и взбитыми сливками.

Как жаль, что "Раскраски" закончились...

На прощание хочу посвятить этот рецепт нашим любимым модераторам - Оксане "Oxana_71" и Саре "Nuf_nuf", а также Любе "Клюква в сахаре" - создателю "Раскрасок"!

[size=18][/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57821-vozdushnyiy-morkovnyiy-biskvit-pod-sloem-sochnoy-klubniki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.