- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное "Быстрая картошка"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:56
Сухари панировочные | 400 г |
Молоко | 1 л |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Орехи | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Очень люблю пирожное "Картошка" именно из сухарей. Нравится мне сочетание несладких сухарей и сладкого сиропа. Но сухари надо измельчить в мясорубке - что долго, или собирать-включать комбайн - что шумно (а тем более если дети спят). Вот нашла для себя оптимальный вариант приготовления любимого пирожного. Быстро и просто! Знаю-знаю, рецептов пирожного "Картошки" хватает на сайте. Но такого, как делаю я не нашла. Хочу предложить свой вариант. Кому интересно - заходите, угощу! Получается, кстати, 30-35 пирожных! |
Пирожное "Быстрая картошка"
Сначала варим сироп.
В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем сахар (0.5 - 1 стакан - по вкусу), какао, молоко. Немного варим до полного растворения всех ингредиентов.
Получается шоколадный сироп.
Можно добавить ванилин, ложечку рома или ликёра. Но я делаю для детей и алкоголь, естественно, не добавляю.
Берём панировочные сухари - вот такая у меня пачка 400 гр.
Засыпаем в шоколадный сироп сухари.
Добавляем орехи (грецкие, арахис, миндаль или смесь).
Но это по желанию. Кто-то любит добавлять изюм и орехи, кто-то вообще без них делает).
Хорошо размешиваем (масса достаточно густая) и оставляем её немного остыть, а ингредиентам "подружиться")))
Когда масса чуть тёплая - лепим пирожные привычной нам формы - у меня шарики.
Форма пирожного на ваш вкус - шарики, батончики, конусы и т. п.
Масса лепится очень хорошо. Визуально масса может показаться рыхловатой - но руками прижимаем, и лепим!
Обваливаем пирожные в кокосовой стружке (или в какао, или в кондитерской посыпке, или в кунжуте и т. п.)
Из этого количества у меня получается 30-35 штук не очень большого размера.
Ставим в холодильник на 1-2 часа и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Фото в разрезе - орешки измельчала кофемолкой, поэтому они очень мелкие)
Всем спасибо за внимание!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57824-pirozhnoe-quotbyistraya-kartoshkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.