- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Быстрая картошка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сухари панировочные 400 г
Молоко 1 л
Масло сливочное 100 г
Сахар 1 стак.
Какао-порошок 3 ст. л.
Орехи по вкусу
Стружка кокосовая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю пирожное "Картошка" именно из сухарей. Нравится мне сочетание несладких сухарей и сладкого сиропа. Но сухари надо измельчить в мясорубке - что долго, или собирать-включать комбайн - что шумно (а тем более если дети спят). Вот нашла для себя оптимальный вариант приготовления любимого пирожного. Быстро и просто! Знаю-знаю, рецептов пирожного "Картошки" хватает на сайте. Но такого, как делаю я не нашла. Хочу предложить свой вариант. Кому интересно - заходите, угощу! Получается, кстати, 30-35 пирожных!

Пирожное "Быстрая картошка"

Сначала варим сироп.

В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем сахар (0.5 - 1 стакан - по вкусу), какао, молоко. Немного варим до полного растворения всех ингредиентов.

Получается шоколадный сироп.

Можно добавить ванилин, ложечку рома или ликёра. Но я делаю для детей и алкоголь, естественно, не добавляю.

Берём панировочные сухари - вот такая у меня пачка 400 гр.

Засыпаем в шоколадный сироп сухари.

Добавляем орехи (грецкие, арахис, миндаль или смесь).

Но это по желанию. Кто-то любит добавлять изюм и орехи, кто-то вообще без них делает).

Хорошо размешиваем (масса достаточно густая) и оставляем её немного остыть, а ингредиентам "подружиться")))

Когда масса чуть тёплая - лепим пирожные привычной нам формы - у меня шарики.

Форма пирожного на ваш вкус - шарики, батончики, конусы и т. п.

Масса лепится очень хорошо. Визуально масса может показаться рыхловатой - но руками прижимаем, и лепим!

Обваливаем пирожные в кокосовой стружке (или в какао, или в кондитерской посыпке, или в кунжуте и т. п.)

Из этого количества у меня получается 30-35 штук не очень большого размера.

Ставим в холодильник на 1-2 часа и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!

Фото в разрезе - орешки измельчала кофемолкой, поэтому они очень мелкие)

Всем спасибо за внимание!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57824-pirozhnoe-quotbyistraya-kartoshkaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.