Пирожное "Быстрая картошка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:56:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сухари панировочные ![]() |
400 г |
| Молоко | 1 л |
| Масло сливочное | 100 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Орехи | по вкусу |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Очень люблю пирожное "Картошка" именно из сухарей. Нравится мне сочетание несладких сухарей и сладкого сиропа. Но сухари надо измельчить в мясорубке - что долго, или собирать-включать комбайн - что шумно (а тем более если дети спят). Вот нашла для себя оптимальный вариант приготовления любимого пирожного. Быстро и просто! Знаю-знаю, рецептов пирожного "Картошки" хватает на сайте. Но такого, как делаю я не нашла. Хочу предложить свой вариант. Кому интересно - заходите, угощу! Получается, кстати, 30-35 пирожных! |

Сначала варим сироп.
В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем сахар (0.5 - 1 стакан - по вкусу), какао, молоко. Немного варим до полного растворения всех ингредиентов.
Получается шоколадный сироп.
Можно добавить ванилин, ложечку рома или ликёра. Но я делаю для детей и алкоголь, естественно, не добавляю.

Берём панировочные сухари - вот такая у меня пачка 400 гр.

Засыпаем в шоколадный сироп сухари.
Добавляем орехи (грецкие, арахис, миндаль или смесь).
Но это по желанию. Кто-то любит добавлять изюм и орехи, кто-то вообще без них делает).
Хорошо размешиваем (масса достаточно густая) и оставляем её немного остыть, а ингредиентам "подружиться")))

Когда масса чуть тёплая - лепим пирожные привычной нам формы - у меня шарики.
Форма пирожного на ваш вкус - шарики, батончики, конусы и т. п.
Масса лепится очень хорошо. Визуально масса может показаться рыхловатой - но руками прижимаем, и лепим!
Обваливаем пирожные в кокосовой стружке (или в какао, или в кондитерской посыпке, или в кунжуте и т. п.)

Из этого количества у меня получается 30-35 штук не очень большого размера.
Ставим в холодильник на 1-2 часа и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!

Фото в разрезе - орешки измельчала кофемолкой, поэтому они очень мелкие)
Всем спасибо за внимание!!!

Ночью в Москве: 
















































...