Апельсиновые пирожные "По следу тигра"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:56:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 125 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 75 г |
Апельсин | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Шоколад | 50 г |
Сахарная пудра | 75 г |
Апельсиновый ликёр | 1 ч. л. |
Ароматные апельсиновые пирожные - хорошее завершение праздничного ужина. На конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция" |
Продукты
С апельсина снять цедру теркой.
Выжать сок. Сока должно быть 200 мл.
Размягченное масло взбивать с сахаром,
добавить взбитые яйца по одному и цедру.
Муку смешать с содой, просеять.
Постепенно всыпать просеянную муку к сливочно-сахарной массе, добавить апельсиновый сок, перемешать тщательно.
Форму для выпекания выстелить бумагой для выпечки, вылить туда довольно жидкое тесто.
Выпекать 30-40 минут при 180*С.
Приготовить глазурь:
смешать апельсиновый сок, ликер и сахарную пудру.
Глазурью полить пирог,
шоколад растопить на водяной бане, поместить в корнетик и нанести "тигровые" полосочки.
Разрезать пирог на пирожные.
С апельсина снять цедру теркой. Выжать сок. Сока должно быть 200мл.
Размягченное масло взбивать с сахаром, добавить взбитые яйца по одному и цедру.
Муку просеять, смешать с содой, просеять.
Постепенно всыпать просеянную муку к сливочно-сахарной массе, добавлять апельсиновый сок, перемешать тщательно.
Форму для выпекания выстелить бумагой для выпечки, вылить туда довольно жидкое тесто.
Выпекать 30-40- минкт при 180 *
Приготовить глазурь:
смешать апельсиновый сок, ликер и сахарную пудру, хорошенько растереть.
Шоколад растопить на водяной бане (можно добавить 30 мл сливок) или в печи СВЧ, затем поместить его в корнетик и нанести "тигровые" полосочки
Салат "Белые лилии": http://www.povarenok.ru/recipes/show/38738/
Террин из гусиной печенки с белыми грибами и вишней: http://www.povarenok.ru/recipes/show/38737/