Сегодня: MSK: Курсы: 98.53 руб (-1.41)102.69 руб (+0.19) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пламенное пирожное Б52


Пламенное пирожное Б52
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 13:56:50
Время приготовления: 300 минут
Кол-во порций: 20 порций
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар 420 г
Мука 145 г
Кофе растворимый 2 ч. л.
Вода 1 ст. л.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Вода 165 г
Желатин 40 г
Шоколад белый 100 г
Шоколад черный 100 г
Шоколад молочный 100 г
Желток яичный 9 шт
Молоко 660 г
Сливки 660 г
Ликер 1 стак.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Сок апельсиновый 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Как-то мне захотелось воспроизвести пирожное на основе всемирно известного коктейля Б52. Долго я в себе растила эту идею, и вот что у меня из этого получилось. Хочу признаться, что это стоило всех стараний и потраченного времени. Ушло у меня на это около 5 часов. Три вида бисквита, три вида нежнейшего мусса объединяются и переплетаются в страстном жгучем танце. Но как же это вкусно, безумно, ароматно, волнующе. Уносит в небеса наслаждения так же, как и сам этот шикарный коктейль. Пирожное для взрослых, прошу к нашему огоньку
Пошаговое приготовление

Пирожное состоит из 3-х бисквитов, которые готовятся практически одинаково, разница только в добавках.

Итак, для кофейного бисквита взбиваю 2 яйца с 50г сахара в течение 10 минут

Добавить 55г муки, 1/3 ч. л. ванильной эссенции, и кофе 2 ч. л., разведенные в 1 ст. л. воды

Лопаткой все аккуратно размешать

И выпекать на противне, застеленом промасленным пергаментом. В духовке, разогретой до 150 градусов 15 минут.

Форма у меня 20 см х 25 см

Так же готовлю шоколадный бисквит: взбиваю яйца с сахаром до пышной пены в течение 10 минут

Добавляю муку 40г, ванильную эссенцию 1/3 ч. л. и какао 15г

Осторожно вымесить лопаткой и выпекать 15 минут при 150 градусах на промасленном пергаменте

Для апельсинового бисквита опять взбиваю 2 яйца и 50г сахара

И добавляю 1 ст. л. апельсиновой цедры, 1/3 чл ванильной эссенции и 50г муки и выпекаю на промасленном пергаменте 15 минут при 150 градусах

Вот наши 3 бисквита отдыхают и остывают. Пергамент пока не снимать

Желатин замочить холодной водой

Шоколад разложить по разным мискам

Молоко нагреть и довести почти до кипения

Желтки взбить с сахаром

До пышной пены и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко

Перелить все в кастрюлю, продолжать взбивать венчиком на небольшом огне до загустевания, снять с огня, остудить до 80 градусов

Желатин чуть нагреть (не кипятить!), размешать и добавить в молочно-желтковую смесь, тщательно все размешать, чтобы не осталось комочков желатина

Крем разделить на 3 части и смешать каждую с белым, молочным и черным шоколадом

Дать постоять пару минут и хорошо размешать

В крем из черного шоколада добавить ликер калуа 1 ст. л., в крем из молочного шоколада добавить ликер бейлиз 1 ст. л, в крем из белого шоколада добавить апельсиновый ликер куантро 1 ст. л.

Сливки взбить до пышной пены

Разделить на 3 части и смешать с тремя муссами

Аккуратно лопатной вымесить до однородной пышной пенной массы

Начинаю сборку: Форму 20х25 высотой 7 см выстлала пищевой пленкой, на дно уложила кофейный бисквит и пропитала его ликером Калуа

На него выложила мусс из черного шоколада, и отправила застывать

На подстывший мусс из черного шоколада укладываю шоколадный бисквит, пропитываю его ликером бейлиз

На него выливаю мусс из молочного шоколада и отправляю застывать

Ликер куантро 2 ст. л. смешала с 2 ст. л. апельсинового сока

На подстывший шоколадный мусс уложила апельсиновый бисквит и пропитала апельсиновым ликером

На бисквит вылила мусс из белого шоколада и отправила на холод до полного застывания. У меня на это ушло 2 часа на балконе при +5 градусах

Для имитации пламени как на коктейле, я сделала меренгу.

Пока 2 белка взбивала до стойких пиков, в сотейнике кипятила 110г сахара с 15г воды и 25г ликера Блю Кюрасао. Нагрела до 120 градусов

И, не переставая взбивать, тонкой струйкой влила в белки. Взбивала до охлаждения белковой массы

Заготовку для пирожных разрезала на квадраты сухим горячим ножом и отсадила на каждое пирожное по голубенькой белковой шапочке.

У меня получилось 20 пирожных.

Пирожное можно заморозить и хранить до 2-х недель. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут, и оно будет напоминать нежнейший пломбир со вкусом любимого горячего коктейля.

Можно делать коктейль и наслаждаться.

Для эффектной подачи можно в ложечке поджечь ликер куантро и полить меренгу


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 февраля в четверг
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Облачно 06 февраля в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Киев
Пасмурно 06 февраля в четверг
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Утром -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Минск
Пасмурно 06 февраля в четверг
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 февраля в четверг
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru