- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пламенное пирожное Б52

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:56


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар 420 г
Мука 145 г
Кофе растворимый 2 ч. л.
Вода 1 ст. л.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Вода 165 г
Желатин 40 г
Шоколад белый 100 г
Шоколад черный 100 г
Шоколад молочный 100 г
Желток яичный 9 шт
Молоко 660 г
Сливки 660 г
Ликер 1 стак.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Сок апельсиновый 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Как-то мне захотелось воспроизвести пирожное на основе всемирно известного коктейля Б52. Долго я в себе растила эту идею, и вот что у меня из этого получилось. Хочу признаться, что это стоило всех стараний и потраченного времени. Ушло у меня на это около 5 часов. Три вида бисквита, три вида нежнейшего мусса объединяются и переплетаются в страстном жгучем танце. Но как же это вкусно, безумно, ароматно, волнующе. Уносит в небеса наслаждения так же, как и сам этот шикарный коктейль. Пирожное для взрослых, прошу к нашему огоньку

Пламенное пирожное Б52

Пирожное состоит из 3-х бисквитов, которые готовятся практически одинаково, разница только в добавках.

Итак, для кофейного бисквита взбиваю 2 яйца с 50г сахара в течение 10 минут

Добавить 55г муки, 1/3 ч. л. ванильной эссенции, и кофе 2 ч. л., разведенные в 1 ст. л. воды

Лопаткой все аккуратно размешать

И выпекать на противне, застеленом промасленным пергаментом. В духовке, разогретой до 150 градусов 15 минут.

Форма у меня 20 см х 25 см

Так же готовлю шоколадный бисквит: взбиваю яйца с сахаром до пышной пены в течение 10 минут

Добавляю муку 40г, ванильную эссенцию 1/3 ч. л. и какао 15г

Осторожно вымесить лопаткой и выпекать 15 минут при 150 градусах на промасленном пергаменте

Для апельсинового бисквита опять взбиваю 2 яйца и 50г сахара

И добавляю 1 ст. л. апельсиновой цедры, 1/3 чл ванильной эссенции и 50г муки и выпекаю на промасленном пергаменте 15 минут при 150 градусах

Вот наши 3 бисквита отдыхают и остывают. Пергамент пока не снимать

Желатин замочить холодной водой

Шоколад разложить по разным мискам

Молоко нагреть и довести почти до кипения

Желтки взбить с сахаром

До пышной пены и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко

Перелить все в кастрюлю, продолжать взбивать венчиком на небольшом огне до загустевания, снять с огня, остудить до 80 градусов

Желатин чуть нагреть (не кипятить!), размешать и добавить в молочно-желтковую смесь, тщательно все размешать, чтобы не осталось комочков желатина

Крем разделить на 3 части и смешать каждую с белым, молочным и черным шоколадом

Дать постоять пару минут и хорошо размешать

В крем из черного шоколада добавить ликер калуа 1 ст. л., в крем из молочного шоколада добавить ликер бейлиз 1 ст. л, в крем из белого шоколада добавить апельсиновый ликер куантро 1 ст. л.

Сливки взбить до пышной пены

Разделить на 3 части и смешать с тремя муссами

Аккуратно лопатной вымесить до однородной пышной пенной массы

Начинаю сборку: Форму 20х25 высотой 7 см выстлала пищевой пленкой, на дно уложила кофейный бисквит и пропитала его ликером Калуа

На него выложила мусс из черного шоколада, и отправила застывать

На подстывший мусс из черного шоколада укладываю шоколадный бисквит, пропитываю его ликером бейлиз

На него выливаю мусс из молочного шоколада и отправляю застывать

Ликер куантро 2 ст. л. смешала с 2 ст. л. апельсинового сока

На подстывший шоколадный мусс уложила апельсиновый бисквит и пропитала апельсиновым ликером

На бисквит вылила мусс из белого шоколада и отправила на холод до полного застывания. У меня на это ушло 2 часа на балконе при +5 градусах

Для имитации пламени как на коктейле, я сделала меренгу.

Пока 2 белка взбивала до стойких пиков, в сотейнике кипятила 110г сахара с 15г воды и 25г ликера Блю Кюрасао. Нагрела до 120 градусов

И, не переставая взбивать, тонкой струйкой влила в белки. Взбивала до охлаждения белковой массы

Заготовку для пирожных разрезала на квадраты сухим горячим ножом и отсадила на каждое пирожное по голубенькой белковой шапочке.

У меня получилось 20 пирожных.

Пирожное можно заморозить и хранить до 2-х недель. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут, и оно будет напоминать нежнейший пломбир со вкусом любимого горячего коктейля.

Можно делать коктейль и наслаждаться.

Для эффектной подачи можно в ложечке поджечь ликер куантро и полить меренгу



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57825-plamennoe-pirozhnoe-b52.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.