- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Португальские сливочные пирожные

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:56


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 200 мл
Мука 200 г
Масло растительное 50 мл
Сливки 350 мл
Яйцо куриное 5 шт
Сахар коричневый 5 ст. л.
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По мотивам Pastеis de Belеm. Представьте себе пирожные с заварным кремом из сливок с тонким слоем теста, но только еще более вкусные, чем те, которые вы только можете представить, или те, которые вы когда-либо ели. Это лиссабонские "паштел де белем", оригинальный рецепт которых бережно хранится в тайне. Аутентичный рецепт с 1837 года и до сегодняшнего дня хранится в строжайшем секрете. Поэтому все что бы мы не старались приготовить буде скорей по мотивам. На сайте есть вариант, но рецепты отличаются и хочется верить, что данный рецепт более похож на оригинал.

Португальские сливочные пирожные

Вкуснейшие пирожные с заварным кремом можно найти в кондитерских и кафе по всей Португалии, но окончательный оригинальный рецепт остается тайной, тщательно хранимой тремя живущими людьми. Оригинальный рецепт придумали еще до XVIII века католические монахини в закрытой пекарне Монастыря иеронимитов.

Пирожные начали готовить еще в далеком 1837 монахи в Монастыре Heironymite, чтобы хоть как то выжить после либеральной революции, их популярность быстро возросла.

А отведать НАСТОЯЩИЕ пирожные можно в одной единственной кондитерской в районе Белень в Лиссабоне.

Переданный и известный исключительно владельцу

рецепт печенья (интересно, почему печенье??), которые по сей день вручную изготавливают в 'комнате тайн'.

Оригинальный рецепт остался неизменным до настоящего момента.

Фактически, единственный истинный рецепт 'Pasteis de Belém' является результатом скрупулезного выбора компонентов, чтобы даже сегодня аромат и неповторимый вкус, освященного веками португальского пирожного, сводил с ума многочисленных поклонников.

Тесто.

В миску налить масло, залить его кипятком и тут же всыпать и начать перемешивать ложкой муку. Замесить тесто, оно будет теплое, мягкое и очень пластичное. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и скрутить.

Затем порезать на кусочки.

Я пересмотрела тысячу вариаций на нескольких яыках и многие позволяют себе в этом рецепте использовать обычное слоенео тесто. Так что, если нет сил и времени, можно и им воспользоваться.

В оригинальном рецепте лиссабонцы используют специальные полукруглые формы. За неимением таковых я воспользовалась фарфоровыми формами. Можно использовать любые формы с твердыми стенками-фарфоровые, глиняные, железные для корзинок.

Каждый кусочек теста раскатать толщиной 3 мм, диаметром круг должен окутывать форму: дно и стенки.

Руками расправьте тесто по внешней поверхности формы, чтобы не было складок и заломов. Затем тесто переложить внутрь формы также расправить. Если тесто укладывать сразу внутрь, на нем могут образовываться складки, мне так было удобней, а вы смотрите сами.

По верху формы пройтись скалкой, чтобы подравнять края и срезать таким образом излишки. Плотно накрыть заготовки пленкой и убрать в холодильник.

Смешать все ингредиенты для крема: сливки, желтки, сахар и ваниль. Уварить на водяной бане минут 15 до загустения.

Включить духовку на 220С.

Крем процедить через сито.

Тем временем наколоть основы из теста вилкой и отправить в духовку на 10-15 минут до легкого румянца.

Вынуть тестовые основы и заполнить кремом. Выпекать до золотистого цвета минут 15-20.

За пять минут до окончания посыпать коричневым сахаром и поставить прямо под гриль или на самую верхнюю часть духовки, чтобы сахар превратился в карамельную корочку, можно также воспользоваться фламбиратором.

Если не желаете делать корочку и сахар, добавьте в крем еще пару ложек сахара.

Остывшие пирожные немного опадут, но так и должно быть.

На самом деле готовится быстро и просто, а в результате - умопомрачительное лакомство.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57826-portugalskie-slivochnyie-pirozhnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.