- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Пчелка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Орехи грецкие 60 г
Яйцо 7 шт
Мед по вкусу
Сахар 140 г
Мука 90 г
Масло сливочное 50 г
Сливки 250 мл
Сыр сливочный 70 г
Желатин 5 г
Шоколад белый по вкусу
Сахарная пудра 1 ст. л.
Куркума по вкусу
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Моя очередная фантазия на тему пирожных.

Пирожное "Пчелка"

Для начала нужно приготовить бисквит. Для этого смешать измельченные грецкие орехи, 7 желтков, 50 г меда и 70 г сахара.

Затем добавить 90 г муки.

7 белков взбить с 70 г сахара и ввести в тесто.

50 г сливочного масла растопить, охладить до комнатной температуры, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки диаметром 26 см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Вместо круглой формы можно использовать прямоугольную или квадратную, небольшого размера.

Готовность бисквита проверить с помощью спички. Охладить.

Затем из бисквита вырезать кружочки необходимого размера.

У меня получилось 7 кружков диаметром около 6 см.

Из кружочков с помощью ножа аккуратно удалить серединку.

Обрезки бисквита слегка подсушить в духовке, охладить и измельчить в крошку.

Теперь можно заняться пчелками.

30-50 г белого шоколада растопить на водяной бане, добавить 10-15 г сливочного масла и щепотку куркумы для цвета.

Готовую шоколадную смесь отсадить на бумагу для выпечки в форме пчелок.

Затем нарисовать пчелкам глазки и полосочки, растопив темный шоколад (пару квадратиков) на водяной бане.

Жареный миндаль (несколько штук) нарезать на пластины (либо использовать готовые миндальные лепестки) и приделать пчелкам крылышки.

Оставить в холодильнике до полного застывания.

Теперь очередь крема.

2 г желатина залить холодной водой, согласно инструкции на упаковке.

Смешать 70 г сыра и 1 ст.л. меда.

200 г сливок взбить с 1 ст.л. сахарной пудры. Затем, не переставая взбивать, добавить сырно-медовую массу и растопленный в 2 ст.л. горячей воды желатин.

Бисквитные корзиночки наполнить кремом.

Затем нанести крем на боковины корзинок и обсыпать их бисквитной крошкой.

Неиспользованным остается небольшое количество крема и бисквитной крошки. Их можно смешать, обвалять в миндальной крошке и сделать небольшие пирожные.

Теперь очередь глазури.

3,5 г желатина залить холодной водой.

На плите растопить 100 г шоколада, влить 50 мл сливок, перемешать, затем ввести отжатый желатин и размешать все до получения однородной массы. Снять с плиты.

Дать глазури слегка загустеть, а потом покрыть верх пирожных.

Готовые пирожные украсить пчелками.

Нежное, мягкое пирожное идеально подойдет для детского праздника.

И взрослым оно понравится не меньше, чем детям.

Моя семья была в восторге!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57828-pirozhnoe-pchelka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.