Пирожное "Пчелка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:57:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Орехи грецкие | 60 г |
Яйцо | 7 шт |
Мед | по вкусу |
Сахар | 140 г |
Мука | 90 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 250 мл |
Сыр сливочный | 70 г |
Желатин | 5 г |
Шоколад белый | по вкусу |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Куркума | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Моя очередная фантазия на тему пирожных. |
Для начала нужно приготовить бисквит. Для этого смешать измельченные грецкие орехи, 7 желтков, 50 г меда и 70 г сахара.
Затем добавить 90 г муки.
7 белков взбить с 70 г сахара и ввести в тесто.
50 г сливочного масла растопить, охладить до комнатной температуры, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки диаметром 26 см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Вместо круглой формы можно использовать прямоугольную или квадратную, небольшого размера.
Готовность бисквита проверить с помощью спички. Охладить.
Затем из бисквита вырезать кружочки необходимого размера.
У меня получилось 7 кружков диаметром около 6 см.
Из кружочков с помощью ножа аккуратно удалить серединку.
Обрезки бисквита слегка подсушить в духовке, охладить и измельчить в крошку.
Теперь можно заняться пчелками.
30-50 г белого шоколада растопить на водяной бане, добавить 10-15 г сливочного масла и щепотку куркумы для цвета.
Готовую шоколадную смесь отсадить на бумагу для выпечки в форме пчелок.
Затем нарисовать пчелкам глазки и полосочки, растопив темный шоколад (пару квадратиков) на водяной бане.
Жареный миндаль (несколько штук) нарезать на пластины (либо использовать готовые миндальные лепестки) и приделать пчелкам крылышки.
Оставить в холодильнике до полного застывания.
Теперь очередь крема.
2 г желатина залить холодной водой, согласно инструкции на упаковке.
Смешать 70 г сыра и 1 ст.л. меда.
200 г сливок взбить с 1 ст.л. сахарной пудры. Затем, не переставая взбивать, добавить сырно-медовую массу и растопленный в 2 ст.л. горячей воды желатин.
Бисквитные корзиночки наполнить кремом.
Затем нанести крем на боковины корзинок и обсыпать их бисквитной крошкой.
Неиспользованным остается небольшое количество крема и бисквитной крошки. Их можно смешать, обвалять в миндальной крошке и сделать небольшие пирожные.
Теперь очередь глазури.
3,5 г желатина залить холодной водой.
На плите растопить 100 г шоколада, влить 50 мл сливок, перемешать, затем ввести отжатый желатин и размешать все до получения однородной массы. Снять с плиты.
Дать глазури слегка загустеть, а потом покрыть верх пирожных.
Готовые пирожные украсить пчелками.
Нежное, мягкое пирожное идеально подойдет для детского праздника.
И взрослым оно понравится не меньше, чем детям.
Моя семья была в восторге!
Приятного аппетита!