Пирожное "Пчелка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:57:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Орехи грецкие | 60 г |
| Яйцо | 7 шт |
| Мед | по вкусу |
| Сахар | 140 г |
| Мука | 90 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
Сыр сливочный ![]() |
70 г |
Желатин ![]() |
5 г |
| Шоколад белый | по вкусу |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Куркума | по вкусу |
| Миндаль | по вкусу |
| Моя очередная фантазия на тему пирожных. |

Для начала нужно приготовить бисквит. Для этого смешать измельченные грецкие орехи, 7 желтков, 50 г меда и 70 г сахара.

Затем добавить 90 г муки.

7 белков взбить с 70 г сахара и ввести в тесто.

50 г сливочного масла растопить, охладить до комнатной температуры, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки диаметром 26 см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Вместо круглой формы можно использовать прямоугольную или квадратную, небольшого размера.

Готовность бисквита проверить с помощью спички. Охладить.

Затем из бисквита вырезать кружочки необходимого размера.
У меня получилось 7 кружков диаметром около 6 см.

Из кружочков с помощью ножа аккуратно удалить серединку.
Обрезки бисквита слегка подсушить в духовке, охладить и измельчить в крошку.

Теперь можно заняться пчелками.
30-50 г белого шоколада растопить на водяной бане, добавить 10-15 г сливочного масла и щепотку куркумы для цвета.

Готовую шоколадную смесь отсадить на бумагу для выпечки в форме пчелок.

Затем нарисовать пчелкам глазки и полосочки, растопив темный шоколад (пару квадратиков) на водяной бане.

Жареный миндаль (несколько штук) нарезать на пластины (либо использовать готовые миндальные лепестки) и приделать пчелкам крылышки.
Оставить в холодильнике до полного застывания.

Теперь очередь крема.
2 г желатина залить холодной водой, согласно инструкции на упаковке.
Смешать 70 г сыра и 1 ст.л. меда.

200 г сливок взбить с 1 ст.л. сахарной пудры. Затем, не переставая взбивать, добавить сырно-медовую массу и растопленный в 2 ст.л. горячей воды желатин.

Бисквитные корзиночки наполнить кремом.
Затем нанести крем на боковины корзинок и обсыпать их бисквитной крошкой.

Неиспользованным остается небольшое количество крема и бисквитной крошки. Их можно смешать, обвалять в миндальной крошке и сделать небольшие пирожные.

Теперь очередь глазури.
3,5 г желатина залить холодной водой.
На плите растопить 100 г шоколада, влить 50 мл сливок, перемешать, затем ввести отжатый желатин и размешать все до получения однородной массы. Снять с плиты.

Дать глазури слегка загустеть, а потом покрыть верх пирожных.

Готовые пирожные украсить пчелками.

Нежное, мягкое пирожное идеально подойдет для детского праздника.

И взрослым оно понравится не меньше, чем детям.

Моя семья была в восторге!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...