Зефирные тарталетки "Снежная королева" (вариант 2 )
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:57:07 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Желатин ![]() |
25 г |
Сахар ![]() |
4 стак. |
Кислота лимонная ![]() |
2 ч. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
300 мл |
| Ванилин | по вкусу |
Клубника ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Шоколадная крошка ![]() |
6 ст. л. |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Вино белое сухое ![]() |
1 ст. л. |
| Зефирные тарталетки «Снежная королева» (вариант 2 ). На конкурс «Королева фуршета» Учитывая комментарий одного поваренка, я сняла с конкурса «ленивые» тарталетки «Снежная королева» и выставляю на конкурс тарталетки из домашнего зефира. Рецепт зефира я взяла из "Рецепты на бис" (Скатерть-самобранка) № 1 (4 ) "Домашний зефир" |

25 г желатина замочить в 150 мл воды (на 2 часа)
150 мл воды вылить в кастрюлю, всыпать 4 стакана сахара, прокипятить 7 минут на медленном огне в высокой кастрюле.

В кипящий сироп вылить желатин и снять с огня,
взбивать 10 минут,

Добавить 2 ч. Ложки лимонной кислоты, взбивать еще 5 минут

Добавить 1 ч.л соды, взбивать еще 3-4 минуты. На этом этапе я добавила ванилин, хотя первоначальным рецептом это не предусмотрено.

Зефирная масса готова

Наполняем массой кондитерный мешок и осаживаем зефир. Ждем пока зефир схватится. Это произойдет через 40-60 минут. Тарталетки можно делать как классической "зефирной" формы, так и в форме тарталеток различной формы, я сделала несколько квадратных и круглых. Если тарталетки не нужны, половинки зефирок склеиваются вместе, присыпаются сахарной пудрой и убираются в мешочек или коробку. Если зефир оставить открытым на долгое время, он немного затвердеет снаруже.

Для начинки размалываем замороженую клубнику. Готовим крем: Взбиваем сливки до густого состояния (но не до финального), добавляем сметаны, немного взбиваем, добавляем чуть-чуть вина(или другой алкоголь, конечно это вариант для взрослых) и взбиваем до устойчивых пиков. Ставим в холод минут на 15-20.

в тарталетку выкладываем клубничную массу, сверху присыпаем шоколадной крошкой (лучше горький или кофе с молоком), сверху осаживаем крем и украшаем шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...