Зефирные тарталетки "Снежная королева" (вариант 2 )
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:57:07 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Желатин | 25 г |
Сахар | 4 стак. |
Кислота лимонная | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Ванилин | по вкусу |
Клубника | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Шоколадная крошка | 6 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Зефирные тарталетки «Снежная королева» (вариант 2 ). На конкурс «Королева фуршета» Учитывая комментарий одного поваренка, я сняла с конкурса «ленивые» тарталетки «Снежная королева» и выставляю на конкурс тарталетки из домашнего зефира. Рецепт зефира я взяла из "Рецепты на бис" (Скатерть-самобранка) № 1 (4 ) "Домашний зефир" |
25 г желатина замочить в 150 мл воды (на 2 часа)
150 мл воды вылить в кастрюлю, всыпать 4 стакана сахара, прокипятить 7 минут на медленном огне в высокой кастрюле.
В кипящий сироп вылить желатин и снять с огня,
взбивать 10 минут,
Добавить 2 ч. Ложки лимонной кислоты, взбивать еще 5 минут
Добавить 1 ч.л соды, взбивать еще 3-4 минуты. На этом этапе я добавила ванилин, хотя первоначальным рецептом это не предусмотрено.
Зефирная масса готова
Наполняем массой кондитерный мешок и осаживаем зефир. Ждем пока зефир схватится. Это произойдет через 40-60 минут. Тарталетки можно делать как классической "зефирной" формы, так и в форме тарталеток различной формы, я сделала несколько квадратных и круглых. Если тарталетки не нужны, половинки зефирок склеиваются вместе, присыпаются сахарной пудрой и убираются в мешочек или коробку. Если зефир оставить открытым на долгое время, он немного затвердеет снаруже.
Для начинки размалываем замороженую клубнику. Готовим крем: Взбиваем сливки до густого состояния (но не до финального), добавляем сметаны, немного взбиваем, добавляем чуть-чуть вина(или другой алкоголь, конечно это вариант для взрослых) и взбиваем до устойчивых пиков. Ставим в холод минут на 15-20.
в тарталетку выкладываем клубничную массу, сверху присыпаем шоколадной крошкой (лучше горький или кофе с молоком), сверху осаживаем крем и украшаем шоколадной крошкой. Приятного аппетита!