- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зефирные тарталетки "Снежная королева" (вариант 2 )

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:57


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Желатин 25 г
Сахар 4 стак.
Кислота лимонная 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Вода 300 мл
Ванилин по вкусу
Клубника 100 г
Сливки 100 мл
Шоколадная крошка 6 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Вино белое сухое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Зефирные тарталетки «Снежная королева» (вариант 2 ). На конкурс «Королева фуршета» Учитывая комментарий одного поваренка, я сняла с конкурса «ленивые» тарталетки «Снежная королева» и выставляю на конкурс тарталетки из домашнего зефира. Рецепт зефира я взяла из "Рецепты на бис" (Скатерть-самобранка) № 1 (4 ) "Домашний зефир"

Зефирные тарталетки "Снежная королева" (вариант 2 )

25 г желатина замочить в 150 мл воды (на 2 часа)

150 мл воды вылить в кастрюлю, всыпать 4 стакана сахара, прокипятить 7 минут на медленном огне в высокой кастрюле.

В кипящий сироп вылить желатин и снять с огня,

взбивать 10 минут,

Добавить 2 ч. Ложки лимонной кислоты, взбивать еще 5 минут

Добавить 1 ч.л соды, взбивать еще 3-4 минуты. На этом этапе я добавила ванилин, хотя первоначальным рецептом это не предусмотрено.

Зефирная масса готова

Наполняем массой кондитерный мешок и осаживаем зефир. Ждем пока зефир схватится. Это произойдет через 40-60 минут. Тарталетки можно делать как классической "зефирной" формы, так и в форме тарталеток различной формы, я сделала несколько квадратных и круглых. Если тарталетки не нужны, половинки зефирок склеиваются вместе, присыпаются сахарной пудрой и убираются в мешочек или коробку. Если зефир оставить открытым на долгое время, он немного затвердеет снаруже.

Для начинки размалываем замороженую клубнику. Готовим крем: Взбиваем сливки до густого состояния (но не до финального), добавляем сметаны, немного взбиваем, добавляем чуть-чуть вина(или другой алкоголь, конечно это вариант для взрослых) и взбиваем до устойчивых пиков. Ставим в холод минут на 15-20.

в тарталетку выкладываем клубничную массу, сверху присыпаем шоколадной крошкой (лучше горький или кофе с молоком), сверху осаживаем крем и украшаем шоколадной крошкой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57829-zefirnyie-tartaletki-snezhnaya-koroleva-variant-2-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.