- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Пингвины из Мадагаскара"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 500 г
Сахар 750 г
Шоколад 100 г
Ванилин 1 г
Джем 250 г
Арахис 250 г
Кислота лимонная по вкусу
Мука 80 г
Стружка кокосовая 50 г
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, тающее во рту пирожное произведет впечатление не только на взрослого, но и на ребенка!!

Пирожные "Пингвины из Мадагаскара"

Яйца охладить, белки отделить от желтков.

Айсберги. Взбить белки, добавить лимонную кислоту (или соль). В увеличившуюся в объеме массу частями (чтобы она не села) всыпать сахар. Масса должна быть устойчивой.

Орехи раздробить, соединить с просеянной мукой, аккуратно перемешивая, добавить в белки.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить лепешки произвольной формы. Выпекать при 150 градусах 30 минут.

Пингвины. Взбить белки в крепкую пену, добавив лимонную кислоту. Продолжая взбивать, всыпать тонкой сахар и ванильный сахар. Хорошо взбитые белки держатся на венчике и не спадают вниз. Отсадить пингвинов на противень с помощью кондитерского мешка: из большого отверстия туловище, из маленького - крылья. Выпекать при 80-100 градусах 1-2 часа. Время зависит от размера изделия, внутри они должны получиться хрустящими.

Прослоить коржи джемом или повидлом.

Растопить плитку шоколада, перемешать с 1 ст.л. сливочного масла.

Верх айсбергов покрыть шоколадом, посыпать кокосовой стружкой.

Обмакнуть спинки пингвинов в ту же глазурь, которой покрывали айсберги.

Рассадить пингвинов на айсберги.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57833-pirozhnyie-pingvinyi-iz-madagaskara.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.