Пирожные "Пингвины из Мадагаскара"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:57:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 104 |
Белок яичный ![]() |
500 г |
Сахар ![]() |
750 г |
| Шоколад | 100 г |
| Ванилин | 1 г |
Джем ![]() |
250 г |
Арахис ![]() |
250 г |
| Кислота лимонная | по вкусу |
Мука ![]() |
80 г |
| Стружка кокосовая | 50 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Вкусное, тающее во рту пирожное произведет впечатление не только на взрослого, но и на ребенка!! |

Яйца охладить, белки отделить от желтков.
Айсберги. Взбить белки, добавить лимонную кислоту (или соль). В увеличившуюся в объеме массу частями (чтобы она не села) всыпать сахар. Масса должна быть устойчивой.

Орехи раздробить, соединить с просеянной мукой, аккуратно перемешивая, добавить в белки.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить лепешки произвольной формы. Выпекать при 150 градусах 30 минут.

Пингвины. Взбить белки в крепкую пену, добавив лимонную кислоту. Продолжая взбивать, всыпать тонкой сахар и ванильный сахар. Хорошо взбитые белки держатся на венчике и не спадают вниз. Отсадить пингвинов на противень с помощью кондитерского мешка: из большого отверстия туловище, из маленького - крылья. Выпекать при 80-100 градусах 1-2 часа. Время зависит от размера изделия, внутри они должны получиться хрустящими.

Прослоить коржи джемом или повидлом.

Растопить плитку шоколада, перемешать с 1 ст.л. сливочного масла.

Верх айсбергов покрыть шоколадом, посыпать кокосовой стружкой.
Обмакнуть спинки пингвинов в ту же глазурь, которой покрывали айсберги.

Рассадить пингвинов на айсберги.

Ночью в Москве: 
















































...