Пирожные "Пингвины из Мадагаскара"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:57:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 104 |
Белок яичный | 500 г |
Сахар | 750 г |
Шоколад | 100 г |
Ванилин | 1 г |
Джем | 250 г |
Арахис | 250 г |
Кислота лимонная | по вкусу |
Мука | 80 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Вкусное, тающее во рту пирожное произведет впечатление не только на взрослого, но и на ребенка!! |
Яйца охладить, белки отделить от желтков.
Айсберги. Взбить белки, добавить лимонную кислоту (или соль). В увеличившуюся в объеме массу частями (чтобы она не села) всыпать сахар. Масса должна быть устойчивой.
Орехи раздробить, соединить с просеянной мукой, аккуратно перемешивая, добавить в белки.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить лепешки произвольной формы. Выпекать при 150 градусах 30 минут.
Пингвины. Взбить белки в крепкую пену, добавив лимонную кислоту. Продолжая взбивать, всыпать тонкой сахар и ванильный сахар. Хорошо взбитые белки держатся на венчике и не спадают вниз. Отсадить пингвинов на противень с помощью кондитерского мешка: из большого отверстия туловище, из маленького - крылья. Выпекать при 80-100 градусах 1-2 часа. Время зависит от размера изделия, внутри они должны получиться хрустящими.
Прослоить коржи джемом или повидлом.
Растопить плитку шоколада, перемешать с 1 ст.л. сливочного масла.
Верх айсбергов покрыть шоколадом, посыпать кокосовой стружкой.
Обмакнуть спинки пингвинов в ту же глазурь, которой покрывали айсберги.
Рассадить пингвинов на айсберги.