- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное "Дуэт"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:57
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Соль | по вкусу |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Кокос | 100 г |
Сыр творожный | 300 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Сливки | 500 мл |
Желатин | 5 г |
Шоколад темный | 200 г |
Какао-порошок | по вкусу |
Еще одна моя фантазия на тему пирожных. |
Пирожное "Дуэт"
Замесим тесто: смешаем мягкое масло, сахар, соль и яйцо (можно взять только желток).
Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в полученную массу.
Быстро замесим мягкое тесто.
Тесто разделим на 12 частей. Каждую раскатаем в лепешку и положим в формы на бумагу для выпечки. Бортики пирожных делаем повыше. Уберем в холодильник на 30 минут.
Выпекаем корзиночки в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Готовые корзинки должны быть светлыми.
Освобождаем от бумаги, пока пирожные горячие. Только аккуратно - тесто очень мягкое! Остужаем.
Теперь сделаем ганаш: сливки (150 мл) доведем до кипения (не кипятим!) и зальем ими поломанный на кусочки шоколад (150 г).
Будем интенсивно размешивать смесь пока не получим густую и блестящую массу.
Полученный ганаш разливаем по остывшим корзиночкам. С помощью кисточки или, поворачивая корзинки в разные стороны (представьте, что у вас в руках сковорода, на которой вы жарите блины), покроем шоколадным кремом боковины корзинки изнутри. Поставим пирожные минут на 30 в холодильник или морозильную камеру для быстрейшего застывания.
Теперь займемся кремом.
Кокос очистим от коричневой кожуры и натрем на мелкой терке. Свежий кокос можно заменить сухим, потому что, честно говоря, я не почувствовала кокосовый вкус (а так хотелось!) в пирожных, хотя, может быть, мне кокос неправильный попался.
В принципе, можно обойтись вообще без кокоса - получится шоколадно-сливочное и очень вкусное пирожное.
Для крема я использовала творожный сыр "Виола". Я недавно открыла для себя этот сыр и, надо сказать, он мне очень понравился.
Итак, смешаем сыр и кокос.
Сливки (350 мл) взобьем с сахарной пудрой, добавим сырную массу и все аккуратно размешаем.
Желатин замочим в холодной воде (2-3 ст.л.) до набухания (минут на 10).
Затем нагреем его на плите (не кипятим!) и тонкой струйкой введем в крем, взбивая его миксером.
Корзинки наполним кремом и уберем в холодильник.
Теперь займемся украшением.
В принципе, пирожные можно было бы присыпать натертым шоколадом или какао, но я увидела интересное и простое украшение в Интернете и решила его опробовать.
Итак, на пергамент насыпем какао и разровняем его, чтобы не было "белых дыр".
Шоколад (50 г) растопим и с помощью корнетика выложим на какао в виде любых фигурок. Какао должно быть довольно много, чтобы шоколад в нем "утонул".
Затем сверху с помощью ситечка присыпем шоколадные фигурки какао и уберем в холодильник до застывания.
Готовые пирожные украшаем шоколадными фигурками и слегка присыпаем какао.
Ну вот и все, можно угощаться.
Думаю, вам понравится!
Тандем белого и черного, сливок и шоколада - не оставят равнодушными никого!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57834-pirozhnoe-duet.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.