- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Дуэт"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Соль по вкусу
Мука 300 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Кокос 100 г
Сыр творожный 300 г
Сахарная пудра 150 г
Сливки 500 мл
Желатин 5 г
Шоколад темный 200 г
Какао-порошок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще одна моя фантазия на тему пирожных.

Пирожное "Дуэт"

Замесим тесто: смешаем мягкое масло, сахар, соль и яйцо (можно взять только желток).

Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в полученную массу.

Быстро замесим мягкое тесто.

Тесто разделим на 12 частей. Каждую раскатаем в лепешку и положим в формы на бумагу для выпечки. Бортики пирожных делаем повыше. Уберем в холодильник на 30 минут.

Выпекаем корзиночки в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Готовые корзинки должны быть светлыми.

Освобождаем от бумаги, пока пирожные горячие. Только аккуратно - тесто очень мягкое! Остужаем.

Теперь сделаем ганаш: сливки (150 мл) доведем до кипения (не кипятим!) и зальем ими поломанный на кусочки шоколад (150 г).

Будем интенсивно размешивать смесь пока не получим густую и блестящую массу.

Полученный ганаш разливаем по остывшим корзиночкам. С помощью кисточки или, поворачивая корзинки в разные стороны (представьте, что у вас в руках сковорода, на которой вы жарите блины), покроем шоколадным кремом боковины корзинки изнутри. Поставим пирожные минут на 30 в холодильник или морозильную камеру для быстрейшего застывания.

Теперь займемся кремом.

Кокос очистим от коричневой кожуры и натрем на мелкой терке. Свежий кокос можно заменить сухим, потому что, честно говоря, я не почувствовала кокосовый вкус (а так хотелось!) в пирожных, хотя, может быть, мне кокос неправильный попался.

В принципе, можно обойтись вообще без кокоса - получится шоколадно-сливочное и очень вкусное пирожное.

Для крема я использовала творожный сыр "Виола". Я недавно открыла для себя этот сыр и, надо сказать, он мне очень понравился.

Итак, смешаем сыр и кокос.

Сливки (350 мл) взобьем с сахарной пудрой, добавим сырную массу и все аккуратно размешаем.

Желатин замочим в холодной воде (2-3 ст.л.) до набухания (минут на 10).

Затем нагреем его на плите (не кипятим!) и тонкой струйкой введем в крем, взбивая его миксером.

Корзинки наполним кремом и уберем в холодильник.

Теперь займемся украшением.

В принципе, пирожные можно было бы присыпать натертым шоколадом или какао, но я увидела интересное и простое украшение в Интернете и решила его опробовать.

Итак, на пергамент насыпем какао и разровняем его, чтобы не было "белых дыр".

Шоколад (50 г) растопим и с помощью корнетика выложим на какао в виде любых фигурок. Какао должно быть довольно много, чтобы шоколад в нем "утонул".

Затем сверху с помощью ситечка присыпем шоколадные фигурки какао и уберем в холодильник до застывания.

Готовые пирожные украшаем шоколадными фигурками и слегка присыпаем какао.

Ну вот и все, можно угощаться.

Думаю, вам понравится!

Тандем белого и черного, сливок и шоколада - не оставят равнодушными никого!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57834-pirozhnoe-duet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.