- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Корзиночка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:58


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Маргарин 200 г
Сахар 100 г
Желток яичный 3 шт
Сметана 2 ст. л.
Сода ч. л.
Соль по вкусу
Джем из киви по вкусу
Сливки 60 г
Молоко 1 стак.
Клубника 17 шт

Личные впечатления о рецепте
Пирожные моего детства. Просто вкусно!

Пирожное "Корзиночка"

Формочки для пирожных смазать маслом, обсыпать манкой (мукой) и поставить на холод.

Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Я их не использовала.

Растереть желтки добела, добавляя сахарный песок.

Маргарин перетереть с просеянной мукой до состояния мелкой крошки.

В сметане погасить соду и добавить в мучную крошку.

Туда же отправить желтки.

Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Тесто раскатать пластом в 1 см.

Вырезать круги больше чем формочки.

Заполнить формочки тестом.

Руками вдавить тесто так, чтобы формочки были покрыты ровным слоем теста.

Запечь корзиночки в духовке до легкого подрумянивания.По времени у меня получилось 25 минут. Вынуть и аккуратно достать корзиночки из формочек. Охладить их.

Для крема я использовала готовые сухие сливки для взбивания. Лишь растворила их в холодном молоке и взбила миксером.

В каждую корзиночку кладём 1 чайную ложку джема, затем из шприца выкладываем взбитые сливки и по центру кладём клубнику, нарезав её веером. Посыпать корзиночки сахарной пудрой и отправить в холодильник на несколько минут.

Пирожные готовы! Угощайтесь на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57843-pirozhnoe-korzinochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.