Пирожное "Корзиночка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:58:09 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 17 порций |
Мука пшеничная | 300 г |
Маргарин | 200 г |
Сахар | 100 г |
Желток яичный | 3 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Джем из киви | по вкусу |
Сливки | 60 г |
Молоко | 1 стак. |
Клубника | 17 шт |
Пирожные моего детства. Просто вкусно! |
Формочки для пирожных смазать маслом, обсыпать манкой (мукой) и поставить на холод.
Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Я их не использовала.
Растереть желтки добела, добавляя сахарный песок.
Маргарин перетереть с просеянной мукой до состояния мелкой крошки.
В сметане погасить соду и добавить в мучную крошку.
Туда же отправить желтки.
Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Тесто раскатать пластом в 1 см.
Вырезать круги больше чем формочки.
Заполнить формочки тестом.
Руками вдавить тесто так, чтобы формочки были покрыты ровным слоем теста.
Запечь корзиночки в духовке до легкого подрумянивания.По времени у меня получилось 25 минут. Вынуть и аккуратно достать корзиночки из формочек. Охладить их.
Для крема я использовала готовые сухие сливки для взбивания. Лишь растворила их в холодном молоке и взбила миксером.
В каждую корзиночку кладём 1 чайную ложку джема, затем из шприца выкладываем взбитые сливки и по центру кладём клубнику, нарезав её веером. Посыпать корзиночки сахарной пудрой и отправить в холодильник на несколько минут.
Пирожные готовы! Угощайтесь на здоровье!