Кокосовые пирожные
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:58:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 3 стак. |
Стружка кокосовая ![]() |
200 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| На нашем сайте много рецептов кокосовых пирожных и печенья. В своем варианте я использую не только белки, но и желтки. Этот рецепт очень простой, готовить легко, выбирайте любой вариант приготовления. Удивительно, но на следующий день оно еще вкусней! Попробуйте! Пирожные очень ароматные, воздушные, нежные на вкус! |

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Яйца взбить миксером в пену, затем, добавляя мал. порциями сахарный песок, взбить до густоты массы.
Добавить кокосовую стружку, перемешать и положить в холодильник на 20 минут.
Кокосовую стружку лучше покупать на рынке у продавцов специй, у них она очень ароматная и мягкая.

[b]Первое пирожное[/b]:
С помощью двух десертных ложек

отсадить продолговатые или круглые "котлетки" на смазанный маслом и посыпанный мукой лист (для выпечки).
Поместить противень в предварительно разогретую духовку 150-170 град. и выпекать до светло-золотистого оттенка (примерно 7-10 минут).

Остудить и выложить на тарелку.
Пирожное будет в форме лепешки.

[b]Второе пирожное[/b]:
Металлические (силиконовые здесь не нужны) формочки смазать раст. маслом.
Положить массу в формочки, наполняя их до половины, т.к. при выпекании масса поднимется.
Выпекать до золотистого цвета, остудить.
Взять формочку, чистым пальцем собрать с "лепестков" пирожное в конус, как бы собирая и вытащить его из формочки.

Пирожное будет в виде конфет.

Ночью в Москве: 
















































...