Пирожные "Шоколадное безумие"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:58:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад черный | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки | 1 стак. |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Ну очень вкусные шоколадные пироженки со взбитыми сливками. Настоящее шоко-безумие!!! |
Растопить сливочное масло и шоколад.
Готовую массу остудить.
Яйца взбить с сахаром и сгущёнкой.
В эту смесь влить остывшую массу из растопленного шоколада и сливочного масла. Лить под лопасти миксера тонкой струйкой, непрерывно взбивая.
Всыпать муку и разрыхлитель и снова взбить.
Форму смазать растительным маслом и обсыпать манкой. Вылить тесто и поставить форму в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Остудить прямо в форме. Если корж перепечёте, то он получится суховатый.
Остывший корж нарезать на прямоугольнички.
Крем можно приготовить на ваш вкус. Я взбила сливки с ванилином, затем постепенно подсыпала сахарную пудру по 1 ст.л.
Прямоугольнички смазать кремом и соединить. Промазать верх и обсыпать тёртым шоколадом.
Пирожные получились супершоколадные, нежные, слегка влажноватые, просто тающие во рту!
Приятного аппетита!
Да, признаюсь честно, что крем наносила, не стараясь (всё равно девочки смечут моментально, глазом не успеешь моргнуть;-) ), очень меня детки торопили - и вот что получилось! (Единственное пирожное я промазала поаккуратнее... это для главной фотки!) :-D