Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:57:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 3 стак. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Масло сливочное | 525 г |
Шоколад горький | 100 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Молоко | 2 ст. л. |
Я на сайте почти два с половиной года.. Нашла его, как и многие, случайно.. Ни до этого, ни после, ни на одном кулинарном сайте я не была.. Заходить - захожу на многие, но не более того.. Даже не зарегистрирована нигде больше... С самого первого раза что-то мне здесь понравилось, что-то зацепило... И почему-то сразу захотелось размещать свои рецепты... Сначала без фото, но это быстро наскучило.. Стала экспериментировать с фотоаппаратом... С этого момента он "прописан" на кухне. Близкие сначала посмеивались, подтрунивали насчeт моего нового увлечения, но поняв, что помимо того, что я фотографирую, я ещe и готовлю, перестали. Теперь сами иногда суют фотоаппарат в руки, прося что-нибудь сфотографировать на кухне, зная, что будет что-то новое и вкусное. Сначала я готовила по проверенным рецептам, а потом начались конкурсы, и тут пришла пора включать воображение, выдумку... Придумывать новые блюда оказалось ещe интереснее. В итоге, теперь, накрыть стол на праздник, например, или просто приготовить обед или ужин - для меня эксперимент.. А ещe у меня появилось желание фотографировать лучше, украшать блюда.. Пусть я далеко не супер-специалист в этой области, но я учусь.. И за всe это - СПАСИБО ПОВАРЕНКУ!!! А поздравить любимый сайт я хочу корзиночками из песочного теста, которые достаточно традиционные, основательные такие, что ли, чего и хочется пожелать сайту.. А также разнообразия, чтобы каждый мог найти себе что-то по душе.. Как наполнение моих корзинок.. Четыре крема, карамелизированные орешки и украшение из шоколада. Пусть у сайта появляется всe больше и больше посетителей, почитателей и кулинаров, готовых готовить, творить, фотографировать свои творения и делиться ими на любимом сайте... Ну и, конечно, хочется пожелать стабильности и благополучия сайту и всем, кто занимается его развитием и становлением, Администрации и Модераторам.. Успехов Вам в Вашем нелeгком деле! А нам, кулинарам (или поварятам, как многие себя называют), хочется пожелать успехов во всех начинаниях, удачи, терпения и хорошего настроения! На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!" |
Итак начнём. Фотографий много, так как, как всегда, старалась фотографировать подробно. Для начала нужно сделать украшения. Для этого шоколад топим на водяной бане.
Выкладываем шоколад в корнетик и на пергаментной бумаге пишем буквы (или те украшения, которые нужны Вам). Застывать ставим в морозилку. Остатки шоколада не выбрасываем, не съедаем, они нужны для крема.
Далее тесто. Для теста взбиваем 3 яйца и стакан сахара, добавляем щепотку соли по вкусу.
Сливочное масло натираем на средней тёрке (это если оно не мягкое, если мягкое, просто добавляем).
И добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную. Муки может уйти немного больше или меньше, всё зависит и от размера яиц, и от качества самой муки. Смотрите по своим ощущениям, тесто должно не прилипать к рукам, но оставаться мягким и эластичным.
Вот такое тесто.
Формочки я не смазывала, просто смочила холодной водой. От теста отрываем по кусочку и пальцами распределяем по формочкам.
Из пергаментной бумаги вырезаем квадратики, кладём в каждую корзинку и насыпаем горох или фасоль (что не жалко). Это нужно для того, чтобы корзинки не поднимались. Если будет выпекаться две порции корзинок (как у меня), для второй порции можно использовать этот же пергамент с наполнением, он очень легко вынимается.
Выпекаем корзинки в духовке, разогретой до 200*, до готовности. Я не засекала время, ориентировалась по виду.
Теперь займёмся кремом. Для крема №1 отделим белки от желтков. Белки пока в сторону, а к желткам добавляем стакан сахара, и взбиваем на водяной бане, до загустения (загустеть должно сильно).
Когда желтки с сахаром остынут, добавляем мягкое масло (150г). Взбиваем.
Делим крем на две части, одну часть смешиваем с оставшимся растопленным шоколадом.
Для крема №2 в сотейник кладём какао-порошок, сахар (5ст.л.), молоко и масло (1ст.л., без горки). Доводим до кипения, постоянно помешивая. Остужаем.
Для крема №3 варим сироп из 1/4 стакана воды и 7 ложек сахара. Взбиваем белки в стойкую пену.
Вливаем горячий сироп, продолжая взбивать (на низких оборотах).
И понемногу добавляем мягкое масло, не прекращая взбивать. Взбиваем минут 7-8.
Для карамелизованных орешков, в сковороду кладём сахар (4ст.л.), масло (1ст.л.) и 1ст.л. воды. На сильном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения и готовим, пока сироп не станет немного темнеть.
Всыпаем орехи (их нужно предварительно измельчить). Хорошо размешиваем, так, чтобы не образовывались большие комки.
Теперь занимаемся наполнением корзинок. Первым слоем - масляно-желтковый крем с шоколадом.
Далее орешки.
Масляно-желтковый крем.
Крем №2.
И крем №3.
Украшаем всё орешками и буквами.
Наливаем чай, кофе, а может, и что покрепче, и зовём близких, праздновать День рождения любимого сайта!!!
[size=18]С Днeм рождения, Поварeнок![/size]