Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирожные "С Днeм рождения, Поварeнок!"


Пирожные
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 13:57:57
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 3 стак.
Мука пшеничная 4 стак.
Масло сливочное 525 г
Шоколад горький 100 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Орехи грецкие 1 стак.
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Молоко 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Я на сайте почти два с половиной года.. Нашла его, как и многие, случайно.. Ни до этого, ни после, ни на одном кулинарном сайте я не была.. Заходить - захожу на многие, но не более того.. Даже не зарегистрирована нигде больше... С самого первого раза что-то мне здесь понравилось, что-то зацепило... И почему-то сразу захотелось размещать свои рецепты... Сначала без фото, но это быстро наскучило.. Стала экспериментировать с фотоаппаратом... С этого момента он "прописан" на кухне. Близкие сначала посмеивались, подтрунивали насчeт моего нового увлечения, но поняв, что помимо того, что я фотографирую, я ещe и готовлю, перестали. Теперь сами иногда суют фотоаппарат в руки, прося что-нибудь сфотографировать на кухне, зная, что будет что-то новое и вкусное. Сначала я готовила по проверенным рецептам, а потом начались конкурсы, и тут пришла пора включать воображение, выдумку... Придумывать новые блюда оказалось ещe интереснее. В итоге, теперь, накрыть стол на праздник, например, или просто приготовить обед или ужин - для меня эксперимент.. А ещe у меня появилось желание фотографировать лучше, украшать блюда.. Пусть я далеко не супер-специалист в этой области, но я учусь.. И за всe это - СПАСИБО ПОВАРЕНКУ!!! А поздравить любимый сайт я хочу корзиночками из песочного теста, которые достаточно традиционные, основательные такие, что ли, чего и хочется пожелать сайту.. А также разнообразия, чтобы каждый мог найти себе что-то по душе.. Как наполнение моих корзинок.. Четыре крема, карамелизированные орешки и украшение из шоколада. Пусть у сайта появляется всe больше и больше посетителей, почитателей и кулинаров, готовых готовить, творить, фотографировать свои творения и делиться ими на любимом сайте... Ну и, конечно, хочется пожелать стабильности и благополучия сайту и всем, кто занимается его развитием и становлением, Администрации и Модераторам.. Успехов Вам в Вашем нелeгком деле! А нам, кулинарам (или поварятам, как многие себя называют), хочется пожелать успехов во всех начинаниях, удачи, терпения и хорошего настроения! На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!"
Пошаговое приготовление

Итак начнём. Фотографий много, так как, как всегда, старалась фотографировать подробно. Для начала нужно сделать украшения. Для этого шоколад топим на водяной бане.

Выкладываем шоколад в корнетик и на пергаментной бумаге пишем буквы (или те украшения, которые нужны Вам). Застывать ставим в морозилку. Остатки шоколада не выбрасываем, не съедаем, они нужны для крема.

Далее тесто. Для теста взбиваем 3 яйца и стакан сахара, добавляем щепотку соли по вкусу.

Сливочное масло натираем на средней тёрке (это если оно не мягкое, если мягкое, просто добавляем).

И добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную. Муки может уйти немного больше или меньше, всё зависит и от размера яиц, и от качества самой муки. Смотрите по своим ощущениям, тесто должно не прилипать к рукам, но оставаться мягким и эластичным.

Вот такое тесто.

Формочки я не смазывала, просто смочила холодной водой. От теста отрываем по кусочку и пальцами распределяем по формочкам.

Из пергаментной бумаги вырезаем квадратики, кладём в каждую корзинку и насыпаем горох или фасоль (что не жалко). Это нужно для того, чтобы корзинки не поднимались. Если будет выпекаться две порции корзинок (как у меня), для второй порции можно использовать этот же пергамент с наполнением, он очень легко вынимается.

Выпекаем корзинки в духовке, разогретой до 200*, до готовности. Я не засекала время, ориентировалась по виду.

Теперь займёмся кремом. Для крема №1 отделим белки от желтков. Белки пока в сторону, а к желткам добавляем стакан сахара, и взбиваем на водяной бане, до загустения (загустеть должно сильно).

Когда желтки с сахаром остынут, добавляем мягкое масло (150г). Взбиваем.

Делим крем на две части, одну часть смешиваем с оставшимся растопленным шоколадом.

Для крема №2 в сотейник кладём какао-порошок, сахар (5ст.л.), молоко и масло (1ст.л., без горки). Доводим до кипения, постоянно помешивая. Остужаем.

Для крема №3 варим сироп из 1/4 стакана воды и 7 ложек сахара. Взбиваем белки в стойкую пену.

Вливаем горячий сироп, продолжая взбивать (на низких оборотах).

И понемногу добавляем мягкое масло, не прекращая взбивать. Взбиваем минут 7-8.

Для карамелизованных орешков, в сковороду кладём сахар (4ст.л.), масло (1ст.л.) и 1ст.л. воды. На сильном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения и готовим, пока сироп не станет немного темнеть.

Всыпаем орехи (их нужно предварительно измельчить). Хорошо размешиваем, так, чтобы не образовывались большие комки.

Теперь занимаемся наполнением корзинок. Первым слоем - масляно-желтковый крем с шоколадом.

Далее орешки.

Масляно-желтковый крем.

Крем №2.

И крем №3.

Украшаем всё орешками и буквами.

Наливаем чай, кофе, а может, и что покрепче, и зовём близких, праздновать День рождения любимого сайта!!!

[size=18]С Днeм рождения, Поварeнок![/size]


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Снег 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru