Пирожное «Зимняя вишня»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:57:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
Мука ![]() |
4 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Сироп ягодный ![]() |
1 ст. л. |
| Вишня | по вкусу |
Вода ![]() |
стак. |
Белок яичный ![]() |
2 шт |
| Вот и вишня поспела. Предлагаю вашему вниманию творожные пирожные. Простые в приготовлении, но вкусные. |

В миску положить творог с сахаром, добавить сметану, муку, яйцо, соль и разрыхлитель.

Хорошо перемешать. Тесто получается очень мягкое.

Стол присыпать мукой и раскатать тесто толшиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 3см. Противень выложить пергаментом и уложить на него творожные пирожные.

Поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать минут 15. Остудить.

Подготовим вишню. Для этого в чашечку налить воды и перемешать ее с белком. В другую миску насыпать сахар. Окунуть вишню сначала в белок, затем в сахар. Вишни оставить немного подсохнуть.

С помощью миксера взбить сливки с сахаром. Аккуратно вмешать вишневый сироп или ликер по вкусу.

На творожные кружочки выложить из кондитерского мешка сливки и украсить вишенкой.

Угощение готово.


Днем в Москве: 
















































...