Пирожные "Вецрига"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:57:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Кухня | 98 |
| Мука | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Вода | 100 мл |
| Молоко | 100 мл |
| Яйцо | 4 шт |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Творог | 250 г |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Рецепт вкусных пирожных с нежным творожным кремом. Оригинальное название - Vecrigas. |
Влить в кастрюлю полстакана воды и полстакана молока, добавить масло, соль, сахар и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 1-2 минуты, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному), тщательно размешивая; как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, тесто разделать в виде булочек, выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 2-4 см одна от другой. Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф разогретый на 220*С на 10 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в шкафу до 190*С, не вынимая булочек, и допечь до готовности 15-20 мин. Готовые булочки надрезать вдоль с одной стороны, и, приоткрыв, наполнить середину кремом. Для крема взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру и растертый творог.

Днем в Москве: 
















































...