- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное с муссом "Лумумба"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар коричневый 225 г
Яйцо 4 шт
Мука 300 г
Пудинг 300 г
Шоколад темный 100 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Какао-порошок 55 г
Разрыхлитель теста 4 ч. л.
Молоко 400 мл
Желатин 14 г
Сливки 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень легкое и вкусное пирожное получилось! За рецепт спасибо Наташе Орт.

Пирожное с муссом "Лумумба"

Мягкое масло смешаем с сахаром Мистраль. Добавляем ванильный сахар. Взбиваем миксером. Постепенно добавляем яйца.

Смешиваем 150г муки, разрыхлитель, какао. И все это вводим в наше масло.

Теперь нам понадобится готовый уже пудинг. Его можно сварить самим. А также еще молотый шоколад. Я брала шоколадные капли.

Добавляем теперь пудинг, тертый шоколад в нашу массу и остальную муку. Все перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой, у меня 36 на 24 см, можно 30 на 40. Ставим в духовку на 30минут при 180град.

Готовому бисквиту даем остыть. Достаем из формы. А пока делаем мусс.

75 гр коричневого сахара (Мистраль) смешаем с 30гр какао. Добавим немного молока. Хорошо размешаем и добавляем все молоко. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Желатин замочим в холодной воде. Я брала листовой.

Желатин отжимaем и добавляeм в горячую смесь из какао и молока. И убираем ее в холод. Сливки взбиваем. Когда масса остынет, смешаем ее со сливками. У меня масса загустела уже, но все хорошо размешалось при помощи миксера. Бисквит кладем назад в форму и выливаем на него мусс. Разравниваем его. Убирaем все в холодильник, лучше на ночь. А утром нарeзаем на пирожные. И украшаем по желанию.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57846-pirozhnoe-s-mussom-quotlumumbaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.