Пирожное с муссом "Лумумба"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:58:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар коричневый | 225 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 300 г |
Пудинг | 300 г |
Шоколад темный | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Какао-порошок | 55 г |
Разрыхлитель теста | 4 ч. л. |
Молоко | 400 мл |
Желатин | 14 г |
Сливки | 500 мл |
Очень легкое и вкусное пирожное получилось! За рецепт спасибо Наташе Орт. |
Мягкое масло смешаем с сахаром Мистраль. Добавляем ванильный сахар. Взбиваем миксером. Постепенно добавляем яйца.
Смешиваем 150г муки, разрыхлитель, какао. И все это вводим в наше масло.
Теперь нам понадобится готовый уже пудинг. Его можно сварить самим. А также еще молотый шоколад. Я брала шоколадные капли.
Добавляем теперь пудинг, тертый шоколад в нашу массу и остальную муку. Все перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой, у меня 36 на 24 см, можно 30 на 40. Ставим в духовку на 30минут при 180град.
Готовому бисквиту даем остыть. Достаем из формы. А пока делаем мусс.
75 гр коричневого сахара (Мистраль) смешаем с 30гр какао. Добавим немного молока. Хорошо размешаем и добавляем все молоко. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Желатин замочим в холодной воде. Я брала листовой.
Желатин отжимaем и добавляeм в горячую смесь из какао и молока. И убираем ее в холод. Сливки взбиваем. Когда масса остынет, смешаем ее со сливками. У меня масса загустела уже, но все хорошо размешалось при помощи миксера. Бисквит кладем назад в форму и выливаем на него мусс. Разравниваем его. Убирaем все в холодильник, лучше на ночь. А утром нарeзаем на пирожные. И украшаем по желанию.
Приятного аппетита!