Заварные пирожные с воздушным кремом и черничным джемом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:58:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Джем | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Маргарин | 100 г |
Вода | 180 мл |
Мука пшеничная | 160 г |
Сливки | 130 г |
Творог | 50 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Шоколад черный | 30 г |
Эклеры??-скажите Вы. Нет, классических эклеров в моем рецепте нет. Я часто пеку эклеры, в нашем доме они уходят на ура. Вот только начинить их, для меня целая история. Ломать ножом их хрупкую структуру для меня непозволительно, а начинить их густым кремом с помощью мешка или шприца не всегда получатся. Здесь я немного пофантазировала, а почему бы не сделать любимое пирожное немного в другом виде. Классическая основа, сливочно-творожный крем и безумно ароматный, с легкой кислинкой джем. Все не сложно, и невероятно вкусно. Милости прошу. |
Готовим тесто.
В кастрюлю влить воду, добавить маргарин. Поставить на огонь. Когда маргарин полностью растает, убрать кастрюлю с плиты. Всыпать муку, и хорошенько лопаткой перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Оставить минут на 10, чтобы полностью остыло.
По одному вбить яйца, взбивая тесто миксером. Не отключать миксер пока не получится однородная, вязкая, тягучая масса. Сначала тесто будет жидким, постепенно оно загустеет.
Чтобы наше пирожное было ровное и красивое, надо начертить на бумаге для выпечки одинаковые круги.
С помощью кондитерского мешка сделать заготовки для будущего пирожного.
Нанести тесто по контуру круга. Половина заготовок будет круглой, а половина круглой с отверстием по середине.
Духовку разогреть до 180 гр, поставить наши заготовки и выпекать 25-30 минут, духовку в процессе- НЕ ОТКРЫВАТЬ.
Круглые заготовки я немного приплюснула.
Готовим крем.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру и творог (идеально было бы взять творожный сыр, у меня был творог, не хотела бежать в магазин, дабы не потерять вдохновение))). Снова взбить. Крем получается пышный и очень нежный.
Собираем пирожные.
На круглую заготовку равномерно нанести крем.
Накрыть заготовкой, которая в виде колечка. Слегка придавить.
В серединку наливаем джем.
Почти все!
Шоколад растопить и украсить пирожное.
Можно угощаться незамедлительно. На утро пирожное остается мягким и прекрасно держит форму.
Приятного аппетита!