- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Черный лебедь"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 175 г
Сахар коричневый 95 г
Какао-порошок 25 г
Мука 240 г
Яйцо куриное 6 шт
Молоко 500 мл
Сахар 100 г
Крахмал кукурузный 45 г
Кофе растворимый 125 г

Личные впечатления о рецепте
Заварное шоколадное тесто с песочно-шоколадным. Крем с кофейным экстрактом..., очень вкусно! Десерт готовила в подарок Танечки-Ladi Arfa, угощайтесь и вы поварята.

Пирожное "Черный лебедь"

Муку, какао и коричневый сахар смешать с холодным маслом, нарезанным кусочками, замесить тесто. сразу раскатать между двумя листами пекарской бумаги (очень тонко, макс. 2 мм!), убрать в холод на 30 минут.

Использовался сахар марки Мистраль.

В это время готовим заварное тесто:

Воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом (масло кубиками, чтобы успело раствориться к тому моменту, когда вода начнет закипать).

Добавить какао и муку. Тщательно размешать.

Вернуть на огонь, чтобы подсушить тесто. Выпарить лишнюю воду на среднем огне-2-3 минуты.

Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне - образоваться небольшая корка.

По 1 яйцу добавляем в горячее тесто. После добавления каждого яйца тесто как следует вымесить, до полной однородности, только после этого добавлять следующее яйцо.

(Автор указал 4 яйца, у меня ушло 3)

Проведите -линию по тесту. Если она сразу закроется - тесто нужной консистенции!

Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный пекарской бумагой удобной для вас формы.

Сверху укладываем вырезанное замороженное тесто такого же размера.

Разогреть духовку до 250-260С. Поставить противень с тестом, и выключить примерно на 10-15 мин., пока тесто не поднимется или же пока температура духовки не упадет до 160С. В этот момент снова включить духовку на 170С (не открывая!!!) и печь до готовности.

Для приготовления крема нам потребуется кофейный экстракт.

Для этого нескафе залить водой, довести до кипения.

Сахар растопить до золотистого цвета, добавить кофе, размешать до однородной массы.

Уварить в 2 раза, процедить. Такой экстрат может храниться годами.

Молоко вскипятить с половиной сахара.

Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить крахмал, размешать до однородности.

Влить часть горячего процеженного молока в желтки, размешать, влить эту смесь в оставшееся молоко. Добавить экстракт. (25 г) Вернуть на огонь, помешивая венчиком, варить до загустения. Снять с огня, мешать венчиком до окончательного загустения.

Вернуть на огонь, постоянно помешивая, варить 1-2 минуты. Выложить в плоскую посуду, закрыть пленкой, остудить.

Шоколад растопить удобным для вас способом.

Нанести с помощью корнетика форму 2, дать застыть.

Срезать верхушку пирожного, разрезать ее на 2 части (это будут крылья лебедя). Начинить пирожное кремом, вставить шоколадные основы-"головы".

Из этого количества вышло 22 шт.

С благодарность за рецепт и подробное мк Марине Селяниной.

Познакомилась я с Таней очень давно, тут на сайте. Именно она подтолкнула меня принимать участие в конкурсах. Очень позитивный человек, добрый, отзывчивый.

Ждет своего принца, который неприменно вернется черным лебедем. Ведь лебединая верность, это навсегда!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57850-pirozhnoe-quotchernyiy-lebedquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.