- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные шарики с шоколадным кремом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:59


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахарная пудра 9 ст. л.
Молоко 5 стак.
Шоколад 50 г
Масло сливочное 3 ст. л.
Какао-порошок 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Масло оливковое 1 стак.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Bignole al cioccolato. Маленькие шарики из шоколадного теста. Нечто среднее по консистенции внутри между эклерами и воздушными пончиками. Очень удачное сочетание шоколадного теста и шоколадного густого крема. Волшебно вкусно!!!

Шоколадные шарики с шоколадным кремом

Желтки размешать с пудрой, влить в кастрюльку и добавить молоко.

Тщательно размешать. Включить огонь.

Непрерывно помешивая уварить до загустения. Снять с огня.

Шоколад порубить ножом. И маленькими порциями добавлять в еще не остывший крем.

Добавить размягченное масло. Тщательно перемешать.

Далее крем сразу положить в кондитерский мешок с тонкой насадкой, зафиксировать в стакане или другой подходящей емкости и отправить в холодильник, минимум на час.

Также крем можно приготовить заранее, например с вечера, важно только плотно его закрутить, чтобы он не заветрился.

Смешиваем в миске: целое яйцо, муку, какао, размягченное масло, молоко, разрыхлитель, ванилин и соль. Получиться довольно густое тесто, при необходимости добавить пару ложек молока, тесто густое, тягучее, почти не растекается.

Взбить белки с сахарной пудрой до пиков.

В глубокой сковороде или небольшой кастрюльке разогреть масло.

Аккуратно вмешать белки в тесто.

Когда масло закипело, (проверить это можно капнув каплю воды - масло начнет шипеть и пениться), огонь немного сбавляем до уровня чуть выше среднего.

Теперь нам понадобиться две чайные ложки. В одну ложку набираем тесто, подносим ее к кипящему маслу и второй ложкой "снимаем" тесто в масло, обжариваем 1 минуту, переворачиваем шарики, по истечении минуты извлекаем при помощи шумовки на бумажную салфетку.

Шарики необходимо обжаривать порционно, в зависимости от диаметра сковороды, по 5-8 шт.

При жарке шарики вздуваются.

Из указанного количества получается примерно 15-18 штук. Вкусно есть прямо теплыми, не советую делать их впрок, приготовьте столько сколько сможете съесть теплыми за один раз. Тогда вы в полной мере насладитесь и хрустящей тончайшей корочкой и нежным мякишем. При хранении эти качества теряются.

При помощи мешочка и насадки с небольшим отверстием, вводя кончик насадки прямо в шарик, наполнить каждый небольшим количеством крема (чтобы не перебить вкус теста).

Все таки итальянцы знают толк в еде, десерт получился восхитительный. Хрупкая и хрустящая оболочка, нежное и пушистое тесто... и в завершении жидкий шоколадный крем... божественно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57859-shokoladnyie-shariki-s-shokoladnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.