Шоколадные шарики с шоколадным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:59:19 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 3 шт |
Сахарная пудра | 9 ст. л. |
Молоко | 5 стак. |
Шоколад | 50 г |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Bignole al cioccolato. Маленькие шарики из шоколадного теста. Нечто среднее по консистенции внутри между эклерами и воздушными пончиками. Очень удачное сочетание шоколадного теста и шоколадного густого крема. Волшебно вкусно!!! |
Желтки размешать с пудрой, влить в кастрюльку и добавить молоко.
Тщательно размешать. Включить огонь.
Непрерывно помешивая уварить до загустения. Снять с огня.
Шоколад порубить ножом. И маленькими порциями добавлять в еще не остывший крем.
Добавить размягченное масло. Тщательно перемешать.
Далее крем сразу положить в кондитерский мешок с тонкой насадкой, зафиксировать в стакане или другой подходящей емкости и отправить в холодильник, минимум на час.
Также крем можно приготовить заранее, например с вечера, важно только плотно его закрутить, чтобы он не заветрился.
Смешиваем в миске: целое яйцо, муку, какао, размягченное масло, молоко, разрыхлитель, ванилин и соль. Получиться довольно густое тесто, при необходимости добавить пару ложек молока, тесто густое, тягучее, почти не растекается.
Взбить белки с сахарной пудрой до пиков.
В глубокой сковороде или небольшой кастрюльке разогреть масло.
Аккуратно вмешать белки в тесто.
Когда масло закипело, (проверить это можно капнув каплю воды - масло начнет шипеть и пениться), огонь немного сбавляем до уровня чуть выше среднего.
Теперь нам понадобиться две чайные ложки. В одну ложку набираем тесто, подносим ее к кипящему маслу и второй ложкой "снимаем" тесто в масло, обжариваем 1 минуту, переворачиваем шарики, по истечении минуты извлекаем при помощи шумовки на бумажную салфетку.
Шарики необходимо обжаривать порционно, в зависимости от диаметра сковороды, по 5-8 шт.
При жарке шарики вздуваются.
Из указанного количества получается примерно 15-18 штук. Вкусно есть прямо теплыми, не советую делать их впрок, приготовьте столько сколько сможете съесть теплыми за один раз. Тогда вы в полной мере насладитесь и хрустящей тончайшей корочкой и нежным мякишем. При хранении эти качества теряются.
При помощи мешочка и насадки с небольшим отверстием, вводя кончик насадки прямо в шарик, наполнить каждый небольшим количеством крема (чтобы не перебить вкус теста).
Все таки итальянцы знают толк в еде, десерт получился восхитительный. Хрупкая и хрустящая оболочка, нежное и пушистое тесто... и в завершении жидкий шоколадный крем... божественно!!!