Говорю Вам : "До свидания!" ПОЧТИ
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:59:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Шоколад белый ![]() |
150 г |
Шоколад темный ![]() |
150 г |
Малина ![]() |
48 шт |
Сливки ![]() |
300 мл |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
| (мой вариант) Шоколад, малина и взбитые сливки - что может быть проще! Для тебя... |

Растапливаем по отдельности белый и горький шоколад на водяной бане.
В шоколад добавить по 2 ст.л. сливок - в белый и горький ПО отдельности.


Простую разделочную доску оборачиваем пищевой плёнкой в 2-3 слоя.
На доску выливаем сначала тёмный шоколад, разравниваем шпателем или просто тыльной стороной длинного ножа.
Затем поверх выкладываем белый шоколад, также выравниваем и рисуем вилкой, как угодно, любой рисунок.
Доску убираем на полчаса в холодильник.
Сливки с сахарной пудрой взбиваем в крепкую пену.

Из приготовленного шоколадного пласта с помощью формы вырезать круги диаметром 5 см. Отделять от доски очень аккуратно.
На каждую порцию – по 2 кружка. Остатки нарезаем произвольно - у меня треугольниками.

Начинаем собирать десерт. На тарелку выложить шоколадный кружок.
Взбитые сливки отсаживаем с помощью кондитерского мешка.
На каждую «розочку» из взбитых сливок выкладываем по малинке.

Накрываем вторым шоколадным кружком и повторяем шаг. Поверх укладываем произвольно остатки.
Всё. Приятного аппетита!!!

Так красиво, как на той картинке, у меня не получилось, но всe же. Я говорю вам...

Днем в Москве: 
















































...