Пирожное "Шуршики"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 13:59:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 400 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Шоколад темный | 100 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Шоколад белый | по вкусу |
Ягода | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Почему "шуршики"? Потому что, только слышно, как шуршат, исчезают моментом! |
100 гр масла взбить с сахаром-200г
Добавить яйца, продолжая взбивать
Продолжая взбивать, добавить муку с разрыхлителем и солью, вводим молоко 200 гр, уксус. В этот момент можно положить ягоду - любую(я не положила).
Выложить тесто по формам и поставить в духовку при 180 гр, 30-40 мин
Пока печется, делаем шоколадную глазурь: смешать 3 ст.л. масла, 2 ст.л. молока, 5 ст.л. сахара, помешивая, довести до кипения (порция получается большая, у меня осталась глазурь)
Снять с огня, ввести шоколад кусочками до полного растворения
Белый шоколад растопить на водяной бане, из корнетика сделать крылышки
Опускаем в шоколад, даем застыть, наносим глазки белым шоколадом, даем застыть, зрачки черным, я не дала застыть, все потекло!
Вставляем крылышки, их можно сделать поменьше