Пирожное "Шуршики"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:59:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Шоколад темный | 100 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Шоколад белый | по вкусу |
| Ягода | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Почему "шуршики"? Потому что, только слышно, как шуршат, исчезают моментом! |

100 гр масла взбить с сахаром-200г

Добавить яйца, продолжая взбивать

Продолжая взбивать, добавить муку с разрыхлителем и солью, вводим молоко 200 гр, уксус. В этот момент можно положить ягоду - любую(я не положила).
Выложить тесто по формам и поставить в духовку при 180 гр, 30-40 мин

Пока печется, делаем шоколадную глазурь: смешать 3 ст.л. масла, 2 ст.л. молока, 5 ст.л. сахара, помешивая, довести до кипения (порция получается большая, у меня осталась глазурь)

Снять с огня, ввести шоколад кусочками до полного растворения

Белый шоколад растопить на водяной бане, из корнетика сделать крылышки

Опускаем в шоколад, даем застыть, наносим глазки белым шоколадом, даем застыть, зрачки черным, я не дала застыть, все потекло!
Вставляем крылышки, их можно сделать поменьше

Ночью в Москве: 















































...