- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Шуршики"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Шоколад темный 100 г
Масло сливочное по вкусу
Молоко по вкусу
Шоколад белый по вкусу
Ягода по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Почему "шуршики"? Потому что, только слышно, как шуршат, исчезают моментом!

Пирожное "Шуршики"

100 гр масла взбить с сахаром-200г

Добавить яйца, продолжая взбивать

Продолжая взбивать, добавить муку с разрыхлителем и солью, вводим молоко 200 гр, уксус. В этот момент можно положить ягоду - любую(я не положила).

Выложить тесто по формам и поставить в духовку при 180 гр, 30-40 мин

Пока печется, делаем шоколадную глазурь: смешать 3 ст.л. масла, 2 ст.л. молока, 5 ст.л. сахара, помешивая, довести до кипения (порция получается большая, у меня осталась глазурь)

Снять с огня, ввести шоколад кусочками до полного растворения

Белый шоколад растопить на водяной бане, из корнетика сделать крылышки

Опускаем в шоколад, даем застыть, наносим глазки белым шоколадом, даем застыть, зрачки черным, я не дала застыть, все потекло!

Вставляем крылышки, их можно сделать поменьше



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57861-pirozhnoe-shurshiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.