- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожные "Новогодние свечи"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:59
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сахарная пудра | 150 г |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Мармелад | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Бисквитные, нежные, ароматные пирожные-свечи приятно порадуют своим видом и вкусом не только детей, но и взрослых! "Новогодние свечи" прекрасно украсят праздничный стол! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция" |
Пирожные "Новогодние свечи"
3 яйца и желток взбить с сахаром,
не переставая взбивать, добавить ванилин, воду и муку, смешанную с разрыхлителем.
Вылить тесто на противень с промасленным пергаментом и поставить в разогретую духовку на 15 минут, выпекать при температуре 180*С.
Вынимаем готовый корж, слегка остужаем, но не до конца,
надо, чтобы бисквит оставался ещё тёплым.
Режем корж вдоль на две половины, переворачиваем на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, и аккуратно заворачиваем их вместе с полотенцем в рулет.
Полностью остужаем.
Для крема взбить 1 банку варёной сгущёнки, сливочное масло и растворимый кофе.
Аккуратно разворачиваем рулетики, освобождаем от полотенца и промазываем кремом.
Свёрнутые рулетики также обмазываем кремом.
Режем их на 12 одинаковых частей (по числу месяцев в году).
Заранее прошу прощения, что на фотке у меня всего 8 штучек, это мои дочки уговорили и выпросили, уж очень им захотелось их скушать, даже не дождавшись окончания процесса.
Теперь ставим "свечки" на блюдо срезом вверх,
приделываем фитильки из красного мармелада.
Потёки делаем из белковой глазури: белок взбить с сахарной пудрой.
Вот и готовы наши "Новогодние свечи"! Приятного, вам, праздничного отдыха!
Для Новогодней композиции:
Салат "Тигровый глаз"
[size=18]С Новым 2010 Годом!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57862-pirozhnyie-novogodnie-svechi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.