- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малиново-ореховые корзиночки "Гарфилд"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:59


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Малина свежая 350 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Маргарин 150 г
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Миндальная крошка 150 г
Орешки кедровые 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Недавно на "Поварeнке" была была серия блюд, посвященная "спасению" кабачков. Я почти в ту же тему. Дело в том, что некоторое время назад в окрестных лесах начала плодоносить малина. Но, к сожалению, у местного населения сбор лесных ягод широко не практикуется. Сочная малина висит на кустах, никому не нужная. Моя неокрепшая психика не смогла выдержать этого зрелища! И вот я, вооружившись банками, отправилась на спасение урожая. Так что сегодня к чаю рассыпчатые песочные корзиночки с малиной, миндалeм и пышной "шапкой" из безе!

Малиново-ореховые корзиночки "Гарфилд"

Вот собственно то, о чём я писала в аннотации. Итак, собрали ягоды и бежим домой готовить вкусняшку.

Ягоды пересыпаем в дуршлаг и промываем водой.

Если вы знаете, что такое застрявшие в зубах малиновые косточки, то смысл этого шага объяснять не надо. Берём сито и протираем через него малину так, чтобы получилась кашица без косточек.

Кашица получится очень жидкая, почти как сок. И тут мы прибегаем к хитрости: высыпаем в малиновое пюре миндальную крошку! Она даёт ощущение малиновых косточек, но только очень мягких и нигде не застревающих. Туда же добавляем полстакана сахара. Вы можете насыпать чуть меньше в зависимости от того, любите покислей или послаще. Лично для меня малейший намёк на кислинку в десерте неприятен.

Полученную массу тщательно перемешиваем, ставим провариваться на средний огонь минут на 15, после чего оставляем охлаждаться. За время нижеописанных шагов малиново-ореховая масса должна не только остыть, но и сильно загустеть.

Теперь займёмся тестом. В данном случае оно песочное. Сначала разбиваем яйца и отделяем белки от желтков (белки оставляем для начинки). Желтки растираем с 0,5 стаканом сахара почти до бела, добавляем растопленный маргарин, муку, оставшиеся 100 г. миндальной крошки, соль и гашёную уксусом соду. Замешиваем тесто.

Берём формочки для корзиночек. У меня за неимением таковых будут формочки для "маффинов", по форме почти аналогичные. Вылепляем их тестом изнутри и отправляем в духовку. Держим там около 30 минут на 200 градусах. Корзиночки должны хорошо поджариться.

Достаём готовые корзиночки из духовки, немного остужаем и вынимаем из формочек, перекладывая на обычный противень с фольгой.

Каждую корзиночку начиняем малиново-миндальной массой, которую мы остудили в кастрюле.

Теперь миксером взбиваем белки с оставшимся сахаром (около 1 стакана).

Белковый крем выкладываем густыми "шапками" на корзиночки.

Сверху посыпаем кедровыми орешками и снова ставим в духовку. Теперь уже на режим "гриль только сверху", на 150 градусов.

Как только белок станет светло-коричневого цвета и орешки заметно поджарятся, вынимаем. Ну вот, не зря ждали! Готово.

Прошу к столу!

Вид в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57863-malinovo-orehovyie-korzinochki-garfild.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.