- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовые птифуры с финиками "Petits-fours au miel et dattes"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:00


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Финик 200 г
Мед 100 г
Сахар 1 стак.
Орехи грецкие 3 ст. л.
Яйцо 3 шт
Ванильный сахар 2 пакет.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сметана 100 г
Мука 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это знаменитое блюдо, одно из излюбленных десертов во Франции, не просто вкусно, а божественно вкусно. Маленькие крошки-пирожные - птифуры с медово-ванильным ароматом, с мягким вкусом фиников и грецких орехов, политые сливочной глазурью, покорят даже самый изысканный вкус! На конкурс "Однажды во Франции... "

Медовые птифуры с финиками "Petits-fours au miel et dattes"

Финики помыть и освободить от косточек.

Размельчить их вместе с 2 ст.л. грецких орехов или пропустить всё через мясорубку.

Белки взбить в густую пену, всыпать ванильный сахар и снова взбить.

Не переставая взбивать, по ложке добавлять мёд.

Затем постепенно добавить 1/2 стакана сахара и желтки, добавляя по одному и не переставая взбивать.

Приготовленную массу выложить в блендер, добавить размельчённые финики и орехи, муку и разрыхлитель, хорошо взбить.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Я выложила тесто в круглую форму(моя прямоугольная форма слишком большого размера), но лучше запекать в квадратной формочке, чтобы потом было удобнее разрезать на маленькие птифурчики.

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит остудить и разрезать на квадратики размером примерно 2*2см или 3*3см.

Сварить сливочную глазурь: растопить сливочное масло, сахар, 1 пакетик ванильного сахара, сметану или сливки, варить 5-7 минут.

Каждый птифур обмакнуть в глазурь и обсыпать измельчёнными грецкими орешками или миндалём.

Аромат и вкус этого великолепного французского десерта просто незабываем!!!

Посмотрите, какая красотулечка-малютка этот нежный, лакомый кусочек - птифур!

Просто очаровашка, так и просится в рот!

А как вкусно с горячим кофе...ммм...нет слов!

Птифуры – достойная съедобная достопримечательность Франции!

Это ма-аленькие пирожные, такие же, как рахат-лукум, «удобные кусочки». Но только – выпеченные из теста, украшенные глазурью, розочками, кусочками фруктов, чем угодно.

Малютки-пирожные обычно не больше 2 с половиной сантиметров в диаметре, и никак не выше 4 сантиметров. Раньше, еще в XVIII веке, считается, их выпекали в больших кирпичных печках, когда те уже остывали. Используя остаточный жар, готовили мелкие изделия и называли их petits four, «маленькая печка». Маленькие симпатичные лакомства изобретены во Франции, но любимы во многих странах – их готовят в Америке, сразу признали в Турции.

Вариантов приготовления птифуров – бесчисленное множество. Они бывают сухие и глазированные. Сухие – это маленькие бисквиты или печенья, которые могут долго храниться. Глазированные или птифур-фрэш – это настоящие пирожные, пропитанные сиропом, снабженные начинкой. Бывают даже соленые птифуры. Во Франции они широко известны: так называют любые маленькие закуски, подаваемые к коктейлям.

Птифуры могут готовиться из любого теста – бисквитного, песочного, слоеного, это могут быть маленькие профитроли. Малюсенькие бисквиты хорошо выпекать в готовых формочках для птифуров. Главное – то, как вы сможете их украсить. Даже одинаковые внутри, птифуры могут быть очень разными снаружи.

Можно приготовить маленькие бисквитики, в качестве начинки использовать готовый марципан, а для украшения – готовые карамельные розочки, орешки или тeртый шоколад. Перед украшением птифуры обмакивают в различные глазури и дают подсохнуть. И потрясающий десерт готов!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57869-medovyie-ptifuryi-s-finikami-Petits-fours-au-miel-et-dattes.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.