Сегодня: MSK: Курсы: 77.90 руб (+1.09)91.38 руб (+1.95) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Медовые птифуры с финиками "Petits-fours au miel et dattes"


Медовые птифуры с финиками
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 14:00:04
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Финик 200 г
Мед 100 г
Сахар 1 стак.
Орехи грецкие 3 ст. л.
Яйцо 3 шт
Ванильный сахар 2 пакет.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сметана 100 г
Мука 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Это знаменитое блюдо, одно из излюбленных десертов во Франции, не просто вкусно, а божественно вкусно. Маленькие крошки-пирожные - птифуры с медово-ванильным ароматом, с мягким вкусом фиников и грецких орехов, политые сливочной глазурью, покорят даже самый изысканный вкус! На конкурс "Однажды во Франции... "
Пошаговое приготовление

Финики помыть и освободить от косточек.

Размельчить их вместе с 2 ст.л. грецких орехов или пропустить всё через мясорубку.

Белки взбить в густую пену, всыпать ванильный сахар и снова взбить.

Не переставая взбивать, по ложке добавлять мёд.

Затем постепенно добавить 1/2 стакана сахара и желтки, добавляя по одному и не переставая взбивать.

Приготовленную массу выложить в блендер, добавить размельчённые финики и орехи, муку и разрыхлитель, хорошо взбить.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Я выложила тесто в круглую форму(моя прямоугольная форма слишком большого размера), но лучше запекать в квадратной формочке, чтобы потом было удобнее разрезать на маленькие птифурчики.

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит остудить и разрезать на квадратики размером примерно 2*2см или 3*3см.

Сварить сливочную глазурь: растопить сливочное масло, сахар, 1 пакетик ванильного сахара, сметану или сливки, варить 5-7 минут.

Каждый птифур обмакнуть в глазурь и обсыпать измельчёнными грецкими орешками или миндалём.

Аромат и вкус этого великолепного французского десерта просто незабываем!!!

Посмотрите, какая красотулечка-малютка этот нежный, лакомый кусочек - птифур!

Просто очаровашка, так и просится в рот!

А как вкусно с горячим кофе...ммм...нет слов!

Птифуры – достойная съедобная достопримечательность Франции!

Это ма-аленькие пирожные, такие же, как рахат-лукум, «удобные кусочки». Но только – выпеченные из теста, украшенные глазурью, розочками, кусочками фруктов, чем угодно.

Малютки-пирожные обычно не больше 2 с половиной сантиметров в диаметре, и никак не выше 4 сантиметров. Раньше, еще в XVIII веке, считается, их выпекали в больших кирпичных печках, когда те уже остывали. Используя остаточный жар, готовили мелкие изделия и называли их petits four, «маленькая печка». Маленькие симпатичные лакомства изобретены во Франции, но любимы во многих странах – их готовят в Америке, сразу признали в Турции.

Вариантов приготовления птифуров – бесчисленное множество. Они бывают сухие и глазированные. Сухие – это маленькие бисквиты или печенья, которые могут долго храниться. Глазированные или птифур-фрэш – это настоящие пирожные, пропитанные сиропом, снабженные начинкой. Бывают даже соленые птифуры. Во Франции они широко известны: так называют любые маленькие закуски, подаваемые к коктейлям.

Птифуры могут готовиться из любого теста – бисквитного, песочного, слоеного, это могут быть маленькие профитроли. Малюсенькие бисквиты хорошо выпекать в готовых формочках для птифуров. Главное – то, как вы сможете их украсить. Даже одинаковые внутри, птифуры могут быть очень разными снаружи.

Можно приготовить маленькие бисквитики, в качестве начинки использовать готовый марципан, а для украшения – готовые карамельные розочки, орешки или тeртый шоколад. Перед украшением птифуры обмакивают в различные глазури и дают подсохнуть. И потрясающий десерт готов!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Снег 11 декабря в четверг
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Утром 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Днем 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru