Пирожное "Фруктовое облако"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:00:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сметана | 250 г |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 100 г |
Желатин | 15 г |
Хлопья кукурузные | 70 г |
Шоколад молочный | 70 г |
Сливки | 70 мл |
Персик | 150 г |
Желе | 2 ст. л. |
Киви | 2 шт |
Клубника | 100 г |
Сегодня пирожное без выпечки. Шоколадная основа, много фруктов и нежное, сладкое сметанное облако. |
Хлопья измельчить. Сливки смешать с растопленным шоколадом. Все соединить и хорошо перемешать.
Разложить массу по формочкам. Убрать в холодильник.
Желательно выбрать сразу формочки, в которых будет охлаждаться все пирожное.
Персик нарезать на кусочки.
Сметану или йогурт смешать с сахаром и молоком,подождать пока сахар раствориться.
Желатин залить водой (как написано в инструкции) ,дать набухнуть, затем растопить в микроволновке, до кипения не доводить. Добавить в сметану, тудаже и персики.
Из холодильника достать основу. Разлить сверху молочную смесь. Соизмерив свои формы и кол-во жидкости, я переложила основу из формы в стаканы.
Убрать в холодильник до полного застывания массы.
Украсить клубникой и киви, сверху ложечкой нанести желе.
Желе я покупала в пачках, смешала порошок с сахаром, добавила воды и разогрела на плите. Сразу нанесла на пирожное (оно очень быстро застывает). Хочу заметить, что в другой раз для основы попробую поломать печенье или бисквит, у хлопьев своеобразный вкус.
!!!Приятного аппетита!!!