Пирожное "Фруктовое облако"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:00:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Сметана | 250 г |
| Молоко | 150 мл |
Сахар ![]() |
100 г |
| Желатин | 15 г |
| Хлопья кукурузные | 70 г |
| Шоколад молочный | 70 г |
| Сливки | 70 мл |
Персик ![]() |
150 г |
| Желе | 2 ст. л. |
| Киви | 2 шт |
| Клубника | 100 г |
| Сегодня пирожное без выпечки. Шоколадная основа, много фруктов и нежное, сладкое сметанное облако. |

Хлопья измельчить. Сливки смешать с растопленным шоколадом. Все соединить и хорошо перемешать.

Разложить массу по формочкам. Убрать в холодильник.
Желательно выбрать сразу формочки, в которых будет охлаждаться все пирожное.

Персик нарезать на кусочки.

Сметану или йогурт смешать с сахаром и молоком,подождать пока сахар раствориться.
Желатин залить водой (как написано в инструкции) ,дать набухнуть, затем растопить в микроволновке, до кипения не доводить. Добавить в сметану, тудаже и персики.

Из холодильника достать основу. Разлить сверху молочную смесь. Соизмерив свои формы и кол-во жидкости, я переложила основу из формы в стаканы.
Убрать в холодильник до полного застывания массы.

Украсить клубникой и киви, сверху ложечкой нанести желе.
Желе я покупала в пачках, смешала порошок с сахаром, добавила воды и разогрела на плите. Сразу нанесла на пирожное (оно очень быстро застывает). Хочу заметить, что в другой раз для основы попробую поломать печенье или бисквит, у хлопьев своеобразный вкус.
!!!Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...