- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Кофейное"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар коричневый 150 г
Мука 150 г
Кофе растворимый 3 ст. л.
Кофе натуральный 45 мл
Маскарпоне 250 г
Молоко сгущенное 12 бан.
Желатин 10 г
Сливки 100 мл
Шоколад 100 г

Личные впечатления о рецепте
Для любителей кофе и шоколада, подарок Викуле-Sea-green.

Пирожное "Кофейное"

4 яйца взбить в течении 5 минут

Продолжая взбивать, добавить коричневый сахар.

Взбивать вместе с сахаром 10 минут.

Использовался сахар марки Мистраль

Развести растворимый кофе в 4 ст. л кипятка и ввести в яичную массу.

Просеять муку с растворимым кофе (если в гранулах, желательно его перемолоть)-2 ст. л

Ввести кофейно-мучную смесь в яичную и перемешать лопаткой.

Выкладываем тесто в форму 20 на 30 застеленную пекарской бумагой и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку при 180 г до чистой лучины.

Готовый корж перевернуть на решетку, снять бумагу, дать остыть.

Разрезать на 2 одинаковые части.

Для крема:взбить маскарпоне со сгущенным молоком, постепенно ввести готовый остывший натуральный кофе и предварительно замоченный и распущенный желатин! Внимательно читайте инструкцию на вашей упаковке желатина!

В разьемную форму укладываем половинку бисквита, пропитать (по желанию), у меня кофе с коньяком.

Нанести крем, сверху укладываем 2 часть бисквита и убираем в холод, до полного застывания крема.

Готовый торт покрыть шоколадным ганашем в расчете на 100 г шоколада-100 мл сливок.

Порезать порционно горячим ножом.

Рецепт авторский.

Это пирожное хочу подарить замечательному человеку Викуле-Sea-green.

Познакомились мы с Викой на сайте много лет тому назад, всегда добра, отзывчива и мила.

Всего тебе самого хорошего Викуля!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57873-pirozhnoe-quotkofeynoequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.