Пирожное "Кофейное"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:00:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар коричневый | 150 г |
| Мука | 150 г |
| Кофе растворимый | 3 ст. л. |
| Кофе натуральный | 45 мл |
| Маскарпоне | 250 г |
| Молоко сгущенное | 12 бан. |
| Желатин | 10 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Шоколад ![]() |
100 г |
| Для любителей кофе и шоколада, подарок Викуле-Sea-green. |

4 яйца взбить в течении 5 минут

Продолжая взбивать, добавить коричневый сахар.
Взбивать вместе с сахаром 10 минут.

Использовался сахар марки Мистраль

Развести растворимый кофе в 4 ст. л кипятка и ввести в яичную массу.

Просеять муку с растворимым кофе (если в гранулах, желательно его перемолоть)-2 ст. л
Ввести кофейно-мучную смесь в яичную и перемешать лопаткой.

Выкладываем тесто в форму 20 на 30 застеленную пекарской бумагой и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку при 180 г до чистой лучины.
Готовый корж перевернуть на решетку, снять бумагу, дать остыть.
Разрезать на 2 одинаковые части.

Для крема:взбить маскарпоне со сгущенным молоком, постепенно ввести готовый остывший натуральный кофе и предварительно замоченный и распущенный желатин! Внимательно читайте инструкцию на вашей упаковке желатина!

В разьемную форму укладываем половинку бисквита, пропитать (по желанию), у меня кофе с коньяком.
Нанести крем, сверху укладываем 2 часть бисквита и убираем в холод, до полного застывания крема.

Готовый торт покрыть шоколадным ганашем в расчете на 100 г шоколада-100 мл сливок.
Порезать порционно горячим ножом.
Рецепт авторский.
![]()
Это пирожное хочу подарить замечательному человеку Викуле-Sea-green.
Познакомились мы с Викой на сайте много лет тому назад, всегда добра, отзывчива и мила.
Всего тебе самого хорошего Викуля!

Днем в Москве: 
















































...