Карибское пирожное с имбирем, арахисом и коньяком
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:00:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Шоколад горький | 250 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Яйцо | 5 шт |
| Сахар | 250 г |
Арахис ![]() |
125 г |
| Коньяк | 2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
2 ч. л. |
| Мука | 150 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Совсем случайно наткнулась на рецепт в инете! Чуть-чуть переделала и вот! Безумное лакомство.. мммм.. |

Пирожные очень просты в приготовлении. Это всегда приветствуется во вкусной выпечке!
Итак, для начала займемся шоколадом. На водяной бане или, как я, в микроволновке, растопить его с маслом. Обычно я беру вот такие шоколадные монетки, это самый люкс для плавки, очень быстро... и шоколад очень хорошего качества.

После, шоколад оставить в сторонке для остывания.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Далее добавить к яйцам остывший шоколад и коньяк, хорошо перемешать.

Теперь орешки! Арахис у меня был неочищенный и сырой. Я его обжарила, и потом очищая каждый орешек бросала в блендер. Перемолоть.. измельчить... довольно мелко.

Возвращаемся к тесту! Добавить просеянную муку и здесь уже перемешиваем ложечкой, аккуратненько, спокойненько, без фанатизма... сохраняем воздушность теста...

Добавить орехи, снова перемешать...

И в самом конце добавить имбирь!

Готовим форму! Так как это пирожное, соответственно форма у меня квадратная! Если нет таковой, думаю можно и противень использовать.
Смазать маслом и присыпать манкой. Выкладываем тесто в форму!
И в духовку на 20-25 мин при 180 градусах
Готовый пирог прям в форме разрезать на квадратики и дать остыть, не вынимая! После, посыпать сахарной пудрой.
Запах бомбезный! Вкус еще круче!
Пробуйте, балуйте себя и ваших близких! Приятного аппетита всем! 

Ночью в Москве: 
















































...