Пирожные "Подсолнухи"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:00:15 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | стак. |
Какао-порошок | 10 г |
Мука | 190 г |
Яйцо | 7 шт |
Сахар | 380 г |
Масло сливочное | 180 г |
Мак | 2 ч. л. |
Какой же праздник без десерта! Предлагаю попробовать эти вкусные шахматные пирожные, украшенные в виде подсолнуха. Заходите, угощайтесь. |
Приготовим бисквит, для этого 3 яйца взбить с 90 г. сахара до пышности. Чтобы бисквит хорошо и быстро взбился, яйца должны быть теплыми.
Аккуратно ввести 100 г. муки движением сверху вниз, замесить бисквитное тесто. Выпекать в духовке при t=200C. Это получился корж белого бисквита.
Теперь приготовим темный бисквит.3 яйца взбить с 90 г сахара, добавить 90 г муки +10 г какао. Выпекать также как белый бисквит.
Выпеченные коржи-белый и темный.
Вырезаем из бисквита круги диаметром 11 см, разрезаем их пополам по горизонтали. Затем берём 2 стакана ( d=8 см и d=3,5 см), вырезаем круги и меняем их местами как на фото.
Приготовим крем.200 г сахара и 1 яйцо взбить, добавить 0,5 стакана молока, нагревать до загустения, постоянно помешивая. Получилась масса похожая на сгущёнку. Охладить.
Масло взбить, постепенно добавлять нашу "сгущёнку".
Промазать бисквитные кружочки кремом, складывая их друг на друга, по 4 шт.
При желании можно промочить коржи сиропом.
Обмазать пирожные кремом сверху и по бокам. Остатки бисквита подсушить и перетереть в крошку. Этой крошкой обсыпать бока пирожного. Оставить немного крема для украшения.
Украсить пирожные в виде подсолнуха, в серединку насыпать мак (предварительно пропаренный).
Разрезаем наш мини тортик и видим шахматный рисунок. Угощайтесь.