Хрустящие шоколадные корзиночки
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:00:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Миндаль | 20 г |
Шоколад | 150 г |
Сливки | 200 мл |
Ванильный сахар | 8 г |
Сладкий, хрустящий шоколад и нежные сливки. |
1. Орехи и хлопья слегка обжарить на сухой сковороде.
2. Измельчить при помощи блендера орехи и хлопья. Перемешать.
3. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
4. Постепенно (по 1 ст.л.) добавлять в растопленный шоколад смесь орехов и хлопьев (у меня ушла 1/3 массы, остальное пошло на украшение). Хорошо перемешать.
5. При помощи чайной ложки размазать шоколад по стенкам и дну формочек (у меня силиконовые, будут ли выниматься корзиночки из других формочек, не знаю). Поставить в холодильник до полного застывания (у меня застыли минут за 30).
6. Аккуратно достать корзиночки из формочек.
7. В сливки добавить ванильный сахар и взбить до крепких пиков.
8. Переложить взбитые сливки в кондитерский шприц и выдавить его в каждую корзиночку. Я еще в сливки добавила немного варенья из вишни (так, для цвета). Украсить корзиночки оставшимися орехами и хлопьями. Поставить в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!!!