Ореховые брауни
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:00:42 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сода | ч. л. |
Сахар | 250 г |
Мука пшеничная | 130 г |
Орехи грецкие | 60 г |
Масло сливочное | 180 г |
Шоколад горький | 200 г |
Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут их дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. На многих американцев эти коричневые квадратики действуют умиротворяющее, напоминая о детстве и домашнем уюте. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства). По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку. Звучит аппетитно? Попробуем приготовить брауни по всем правилам. |
Подготовим продукты для наших вкуснищих пирожных.
Шоколад -170 г наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
Добавить сахар, хорошо перемешать, снять емкость с водяной бани и немного остудить.
По одному ввести яйца, каждый раз помешивая до однородности.
Муку просеять с содой.
Всыпать в шоколадно-яичную смесь и размешать.
Шоколад оставшийся порубить.
Орехи порубить,
добавить в тесто...
и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в нагретой до 170°C духовке около 40 минут до готовности.
Готовые брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. После этого можно нарезать их на прямоугольники или ромбы.
ПРИЯТНОГО ШОКОЛАДНОГО НАСТРОЕНИЯ=))