- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовое пирожное "Балет"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 400 г
Мед 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука 3 стак.
Сахар 1 стак.
Молоко сгущенное 1 бан.
Молоко л
Творог 200 г
Чернослив 150 г
Орехи грецкие 150 г

Личные впечатления о рецепте
Готовя это пирожное я все время напевала: - "Балет, балет, как хорошо с тобой парить, И все понятно, и не надо говорить. Не надо слов пустых, не надо лишних фраз – Все объяснит круженье рук, движенье глаз. " Результат - нежное, чудесное пирожное, так и тает во рту.

Медовое пирожное "Балет"

Тесто: яйца смешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Поставить на «баню». Нагреть, не доводя до кипения.

Немного остудить, добавить мед, сметану, соду, муку, замесить тесто.

Тесто отправить на 20 минут в холодильник.

Тесто поделить на 6 частей. Раскатать тонко. Вырезать прямоугольники (для шаблона я использовала разделочную доску).

Испечь в духовке коржи.

Чернослив замочить в горячей воде.

Сварить заварной крем: сахар смешать с мукой, добавить молоко. Нагреть до загустения, остудить.

Вареную сгущенку смешать со сливочным маслом и творогом до однородной массы.

Соединить с заварным кремом, перемешать.

Чернослив нарезать, орехи измельчить. Добавить в крем, перемешать.

Кремом хорошо смазать коржи, верхний корж тоже смазать кремом и посыпать крошкой печенья. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Затем разрезать на пирожные. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!

Балет, балет, балет - души призывный звук,

Балет, балет, балет - несбыточный мой друг,

Мой самый ясный взор, мой самый легкий вздох,

Балет, ты с давних пор - мой бог, мой бог!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57877-medovoe-pirozhnoe-balet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.