Медовое пирожное "Балет"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:00:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 400 г |
Мед | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Молоко | л |
Творог | 200 г |
Чернослив | 150 г |
Орехи грецкие | 150 г |
Готовя это пирожное я все время напевала: - "Балет, балет, как хорошо с тобой парить, И все понятно, и не надо говорить. Не надо слов пустых, не надо лишних фраз – Все объяснит круженье рук, движенье глаз. " Результат - нежное, чудесное пирожное, так и тает во рту. |
Тесто: яйца смешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Поставить на «баню». Нагреть, не доводя до кипения.
Немного остудить, добавить мед, сметану, соду, муку, замесить тесто.
Тесто отправить на 20 минут в холодильник.
Тесто поделить на 6 частей. Раскатать тонко. Вырезать прямоугольники (для шаблона я использовала разделочную доску).
Испечь в духовке коржи.
Чернослив замочить в горячей воде.
Сварить заварной крем: сахар смешать с мукой, добавить молоко. Нагреть до загустения, остудить.
Вареную сгущенку смешать со сливочным маслом и творогом до однородной массы.
Соединить с заварным кремом, перемешать.
Чернослив нарезать, орехи измельчить. Добавить в крем, перемешать.
Кремом хорошо смазать коржи, верхний корж тоже смазать кремом и посыпать крошкой печенья. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем разрезать на пирожные. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!
Балет, балет, балет - души призывный звук,
Балет, балет, балет - несбыточный мой друг,
Мой самый ясный взор, мой самый легкий вздох,
Балет, ты с давних пор - мой бог, мой бог!