Пирожные "Вечерний блюз"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:00:54 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 125 г |
Молоко сгущенное | по вкусу |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Сухари панировочные | 1 ч. л. |
Супер-нежнейшие пирожные с ароматом кофе и вкусом варeной сгущeнки, ну просто тающие во рту! |
Растопить сливочное масло, растворить в нём кофе и ванилин. Остудить.
Желтки взбить со 100 г сахара и сгущёнкой, добавить сметану, снова взбить.
Затем влить остывшее сливочное масло с кофе и ванилином, перемешать, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Выложить тесто в смазанную форму, присыпанную панировочными сухарями (лучше брать форму разъёмную или мягкую, силиконовую)
Приготовить крем: белки взбить в густую пену и взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру.
Готовый крем соединить с варёной сгущёнкой, осторожно перемешать, но не тщательно, так, чтобы оставались неразмешанные разводы и комочки варёной сгущёнки.
Крем выложить на тесто и разровнять.
Сверху посыпать панировочными сухарями, смешанными с сахаром - 1 ч.л. сухарей плюс 1 ст.л. (25г) сахара.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог остудить полностью, не вынимая из формы. Затем осторожно вынуть и нарезать на кусочки-пирожные.
Получаются нежнейшиие пироженки, тающие, ароматные, а в креме попадаются кусочки варёной сгущёнки...ммм...вкуснотища!!!!
Приятнейшего вам аппетита!!!