Пирожные "Вечерний блюз"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:00:54 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 125 г |
| Молоко сгущенное | по вкусу |
| Сахарная пудра | 5 ст. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Сухари панировочные | 1 ч. л. |
| Супер-нежнейшие пирожные с ароматом кофе и вкусом варeной сгущeнки, ну просто тающие во рту! |

Растопить сливочное масло, растворить в нём кофе и ванилин. Остудить.

Желтки взбить со 100 г сахара и сгущёнкой, добавить сметану, снова взбить.

Затем влить остывшее сливочное масло с кофе и ванилином, перемешать, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Выложить тесто в смазанную форму, присыпанную панировочными сухарями (лучше брать форму разъёмную или мягкую, силиконовую)

Приготовить крем: белки взбить в густую пену и взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру.

Готовый крем соединить с варёной сгущёнкой, осторожно перемешать, но не тщательно, так, чтобы оставались неразмешанные разводы и комочки варёной сгущёнки.

Крем выложить на тесто и разровнять.

Сверху посыпать панировочными сухарями, смешанными с сахаром - 1 ч.л. сухарей плюс 1 ст.л. (25г) сахара.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог остудить полностью, не вынимая из формы. Затем осторожно вынуть и нарезать на кусочки-пирожные.

Получаются нежнейшиие пироженки, тающие, ароматные, а в креме попадаются кусочки варёной сгущёнки...ммм...вкуснотища!!!!
Приятнейшего вам аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...