- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Профитрольки с интересной начинкой
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:00
Вода | 180 мл |
Масло сливочное | 60 г |
Соль | по вкусу |
Мука | 90 г |
Яйцо | 2 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Джем | 100 г |
Куркума | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Я думаю, все любят заварные пирожные. Я решилась на эксперимент ради конкурса "Ягодные истории" и приготовила необычный крем для своих пирожных... Результат превзошел мои ожидания - все профитрольки были съедены в один присест!!! Жалко, что порция была маловата... Заинтригованы? Милости просим! |
Профитрольки с интересной начинкой
Готовим заварное тесто. 130 мл воды вскипятить, распустить в ней 60 г масла (можно использовать хороший маргарин), добавить щепотку соли.
Всыпать 90 г муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Удобно использовать при этом силиконовую лопатку. Снять с плиты, немного остудить.
По одному ввести сырые яйца. Сначала тесто выглядит так.
Но потом при тщательном перемешивании вот так. Готовое тесто должно собираться в комок, хорошо отставая от стенок.
Наполняем кондитерский шприц тестом, выдавливаем полоски на сухой противень (у меня противни с антипригарным покрытием). Заменить шприц можно обычным полиэтиленовым пакетом, срезав у него уголочек, а обычные противни застелить пергаментом.
Выпекаются профитроли 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Духовку при этом лучше не открывать.
Пока они выпекаются, приготовим крем. Я очень люблю, причем с детства, белковый заварной крем. Научилась я его готовить недавно и получился он с первого раза! Так вот, нужно сначала сварить сироп. Обычно используют сахар и воду. Я рискнула и решилась на эксперимент, заменив сахар джемом "Махеев". Апельсиновый джем развести водой, добавить для цвета половину чайной ложки куркумы, размешать. На вкусе сиропа это никак не отразится, а цвет будет более яркий.
Эту смесь довести до кипения и снять с огня.
Взбиваем белки до устойчивых пиков, добавив щепотку соли. Не прекращая взбивать добавляем тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем еще несколько минут и отправляем готовый крем в холодильник.
Пока охлаждается крем, подготовим профитрольки. Те, что получились покрупнее, я аккуратно надрезала хлебным ножом вдоль как сундучок, помельче - отрезала "попку" с одной стороны. Затем, наполнив шприц кремом, начинила свои пирожные, а сверху обсыпала сахарной пудрой. Вот такие красавцы у меня получились!
Дорогие поварятки, угощайтесь!
P.S. Если кто-нибудь захочет приготовить такие пирожные, попробуйте использовать черничный джем - получится крем красивого сиреневого цвета. А если использовать яблочный джем, сахарную пудру можно заменить корицей. Желаю удачи! Буду рада увидеть Ваши фотографии.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57879-profitrolki-s-interesnoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.