- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное с киви

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 300 г
Мука 1 стак.
Желатин 30 г
Яйцо куриное 5 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сметана 500 г
Киви 500 г
Вода 1 стак.
Краситель пищевой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На это пирожное нельзя равнодушно смотреть. Оно выглядит настолько аппетитно, что так и хочется откусить. Если вы усомнились в его вкусовых качествах, приготовьте и убедитесь, что не зря потратили время, энергию и ингредиенты.

Пирожное с киви

Желатин замочить в стакане холодной воды.

В миксере взбиваем яйца. Когда начнет образовываться пена, начинаем тоненькой струйкой добавлять в нее сахар - 150г. Объем смеси должен увеличиться в 2-3 раза. Аккуратно добавляем в нее муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

Выливаем полученное тесто в форму, покрытую пергаментной бумагой, и ставим в предварительно разогретую духовку до 200С на 20 мин.

Готовый бисквит слегка остудив разрезать на 2 коржа.

Киви очистить, мелко нарезать (один киви оставить для украшения). Положить в кастрюльку с кипящим сахарным сиропом (3 ст. л воды и 50г сахара ). Варить около 5 мин.

Протереть сваренный киви через мелкое сито. Так как при варке цвет киви становится желтоватым, то в массу можно добавить немного напитка тархун или зеленый пищевой краситель. Зеленую массу подогреть, снять с огня и вмешать в нее 1/2 разбухшего желатина (желатин растворить, предварительно поставив в емкость с горячей водой).

Массе из киви дать немного загустеть перед тем, как выливать ее на бисквит.

Один бисквитный корж положить в форму. На корж нанести массу из киви, поставить в холодильник до застывания и затем накрыть вторым коржом.

Оставшийся желатин также растворить, предварительно поставив в емкость с горячей водой. Сметану взбить с сахаром (100г) и прямо под лопасти миксера вылить тонкой струйкой желатин.

Сметанную массу выложить поверх второго коржа, украсить киви и поставить в холодильник на несколько часов.

Готовый бисквит разрезать на пирожные.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57882-pirozhnoe-s-kivi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.